5 кулинарных книг, которые читаются как увлекательный роман
«Кулинарная книга моей прабабушки. Книга для чтения и наслаждения» Элизабет Гилберт, Маргарет Поттер Стандарт
Бабушка современной американской писательницы Элизабет Гилберт была известным в США кулинаром.
Именно ее поваренную книгу, впервые изданную в 1947 году, однажды нашла Элизабет. Перелистывая старые страницы, она осознала, что перед ней не просто поварской справочник, а настоящее руководство по счастливой семейной жизни. Очень уютное чтение.
Посмотреть за душевным семейным ужином:
«Кулинарная книга оптимистки. Домашние рецепты и вкусные истории» Инна Метельская-Шереметьева
Писать о селедке, жареной картошке и котлетах так, как делает это Инна Метельская-Шереметьева, пожалуй, не умеет никто. Она так сочно и в то же время иронично описывает процессы, ароматы и вкусы, что у читателя создается ощущение присутствия во время приготовления этих волшебных блюд на кухне автора.
Писательница делится не только рецептами, но и рассказами о традициях семьи и историей тех или иных кушаний. Читать — пальчики оближешь!
«Поваренная книга Гарри Поттера. Более 150 волшебных рецептов для маглов и волшебников» Дина Бухольц
Если вы поклонник саги о мальчике-волшебнике Джоан Роулинг или просто хотите попробовать блюда английской кухни, то книга Дины Бухольц — то, что вам нужно.
Автор собрала полторы сотни самых вкусных, необычных и даже сказочных рецептов, о которых вы читали в книгах о Гарри Поттере. Здесь есть и простая яичница с беконом, и «Слава Никербокера», и даже торт от Хагрида, который он испек на 11-й день рождения Гарри. Волшебство, не иначе!
«Кулинарные сюжеты деревенской жизни» Наталья Ксенжук
Переезд в деревню вдохновил фуд-блогера Наталью Ксенжук вернуться к своему давнему хобби — приготовлению пищи и фотографированию.
Автор рассказывает, какие полезные блюда можно сделать из сезонных продуктов, какая еда получится одновременно красивой и вкусной и какое несложное, но интересное меню можно составить на каждый день, чтобы все члены семьи были сыты и довольны. Стильная и атмосферная книга.
«Сихарули. Рецепт грузинского счастья» Тинатин Мжаванадзе
О гостеприимстве, грузинской еде и традициях красочно и вкусно рассказывает журналист и писатель Тинатин Мжаванадзе. Автор раскрывает секреты национальной кухни, делится невероятно вкусными рецептами и с большой любовью пишет о своей родине.
Перед чтением стоит забронировать столик в ближайшем грузинском ресторане — ведь вам непременно захочется попробовать все то, о чем вы узнаете из этой книги.
MyBook дарит всем новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду COOKBOOK, а также скидку 25% на 1 и 3 месяца подписки. Активируйте промокод до 20 сентября 2020 — читайте и слушайте эти и любые из 290 тысяч электронных и аудиокниг совершенно бесплатно.