Electrolux и Владимир Мухин продолжают серию гастрономических sustainable-экспедиций по России | Город | Time Out

Electrolux и Владимир Мухин продолжают серию гастрономических sustainable-экспедиций по России

  17 февраля 2021
4 мин
Electrolux и Владимир Мухин продолжают серию гастрономических sustainable-экспедиций по России
Бренд Electrolux продолжает исследовать необычные места регионов и локальную кухню во второй серии гастрономических экспедиций #ElectroluxExploreTour.

В этот раз тур прошел на Красной Поляне, собрав звездных гостей — Максима Виторгана, Марию Кравцову, певицу Елку, стилиста Михаила Барышникова, дизайнера Дмитрия Логинова и других гостей. За гастрономическую составляющую традиционно отвечал амбассадор бренда Electrolux, шеф-повар Владимир Мухин. Тревел-концепция была разработана при поддержке Романа Ковалишина — декоратора и основателя бюро VIZIONAR.

Первая гастрономическая inspiration-экспедиция бренда, в основу которой легли принципы экологичного питания с заботой о планете, состоялась летом 2020 года в Горном Алтае, а в феврале 2021-го адепт sustainable eating Владимир Мухин возглавил новую экспедицию на Красную Поляну в Сочи.

«2020-й сделал нас более осознанными и бережливыми во многих аспектах жизни, в том числе в подходе к путешествиям. Ведь, несмотря на закрытые границы, мы продолжаем исследовать новые места на локальном уровне. Путешествия уже давно не ограничиваются одними достопримечательностями — для многих это и гастрономические впечатления. Я обожаю узнавать регион именно через его локальные продукты и искать в них вдохновение – в этот раз мы открыли для себя чайот, сезонный кумкват и каштановый мед», — комментирует Владимир Мухин.

В первый день тура шеф-повар подготовил для ужина, состоявшегося в шале в аутентичной высокогорной деревне Медовеевка, специальное меню из лучших локальных продуктов, приобретенных у местных фермеров. В качестве закусок — молочный сулугуни с черной икрой, хамса, хурма с козьим сыром и черным трюфелем, в качестве основных блюд — ручьевая форель и щавель и кефаль пареная с липовыми вениками. Самыми необычными блюдами меню были медовый кислородный коктейль из свежего меда, купленного на местной деревенской пасеке, и десерт Подснежник с дополненной реальностью.

«В Electrolux Explore Tour нас ждал непривычный опыт путешествия в гармонии с природой в стиле slow life. Возможность замедлиться, провести время оффлайн наедине с собой и природой — уже необходимость, способная восстановить баланс и не дать себе потеряться в диджитал-гонке. А знакомство с принципами экологичного питания — большой плюс в копилку взаимоотношений с природой», — поделилась впечатлениями телеведущая Марика Кравцова.

Второй день прошел в формате мастер-класса, на котором Владимир Мухин познакомил гостей с принципами sustainable eating, которым следует много лет. Воркшоп состоялся в Активной студии Electrolux, расположенной на курорте Роза Хутор. Это уникальное пространство, вдохновленное эстетикой скандинавского дизайна с действующей кухней и шоу-румом. Здесь можно поучаствовать во взрослых и детских кулинарных мастер-классах вместе с шефами бренда, которые научат готовить блюда ресторанного уровня на технике Eecrtrolux Intuit. Кроме того, тут также можно ближе познакомиться с ноу-хау бытовой техники Electrolux PerfectCare (стиральными и сушильными машинками) и протестировать их — бесплатно постирать горнолыжную или любую другую одежду. Записаться на мастер-классы в студии можно на протяжении всего сезона до 31 марта 2021.

«Еда играет ключевую роль в здоровье человека и оказывает огромное влияние на окружающую среду. А именно — методы производства, обработки, утилизации и хранения. Что может сделать каждый из нас для планеты? Научиться правильно хранить остатки пищи или использовать излишки в приготовлении, делать компост для утилизации, покупать сезонные и более здоровые продукты», — рассказывает Владимир Мухин.

Во время приготовления блюд на мастер-классе участники использовали духовой шкаф с паром SteamPro из коллекции Electrolux Intuit. С ним возможно не только приготовить блюда ресторанного уровня, но использовать его для регенерации и восстановления вкуса продуктов с помощью пара. Например, регенерировать вчерашний мягкий хлеб или разогреть остывшие блюда, вернув им сочность и аромат. В шкафу скоростного охлаждения на температуре глубокой заморозки можно заморозить практически все, сохранив вкусовые свойства и витаминный состав на долгий срок. Миссия Electrolux — вдохновлять как можно больше людей на бережное отношение к планете и ресурсам, чтобы минимизировать и свести до нуля выбросы в окружающую среду.