Кондитеры и магазины планируют сэкономить на составе конфет | Город | Time Out

Кондитеры и магазины планируют сэкономить на составе конфет

  11 августа 2021
1 мин
Кондитеры и магазины планируют сэкономить на составе конфет
Кондитерские фабрики по запросу магазинов собираются упростить рецептуру шоколадных конфет, убрав оттуда дорогостоящие ингредиенты.

Об этом пишет РБК со ссылкой на гендиректора «Эссен Продакшн АГ» Леонида Барышева. Он рассказал, что себестоимость производства конфет в пандемию выросла на 30% за счет роста цен на растительные жиры. Пальмовое масло с прошлого лета подорожало в 1,6 раза, растительное от отечественных производителей за год выросло в цене в 2,3 раза.

На фоне роста цен на сахар и какао-продукты помадные, пралиновые и фруктово-желейные конфеты сильно подорожали. Если раньше они стоили 200-300 рублей за килограмм, то теперь заплатить приходится 350 рублей и больше, что психологически неприемлемо для покупателей. В результате магазины сами выходят на производителей и просят сделать конфеты «попроще, но подешевле». Соответственно, кондитерам приходится заменять рецептуру, отказываясь от многих ингредиентов.