Проведите мальдивскую ночь в Sun Siyam Iru Veli
Начнем с ужина. Приготовление шеф-поваром рыбы по уникальному рецепту не оставит вас равнодушными. Это не просто специальный рецепт, а целое шоу. Только что выловленная рыба заворачивается в листья кокосовой, а затем и банановой пальмы, аккуратно укладывается в яму на угли и засыпается песком. В таком виде рыба томится целый день. Какие специи использует шеф до того, как укутает ее в листья, остается профессиональным секретом, но такой вкусной, нежной и волшебной, тающей во рту рыбы вы не попробуете больше нигде – это вам гарантируется.
Мальдивская кухня использует обширное разнообразие пряностей и специй не только своей страны, но и всего мира, включая блюда с карри, известным индийским брияни и другими традиционными и редкими пряностями. Собственно, мальдивский перец чили имеет совсем отличный от известного чили вкус и может быть даже сладким. И несмотря на то, что местная кухня славится острыми и пряными блюдами, есть множество традиционных блюд с нежным вкусом, которые подойдут даже для детского питания, как, например, традиционный суп из тунца с карри, приготовленный в кокосовом молоке.
В меню присутствуют вариации на тему легендарного мальдивского завтрака «роши и машуни» – лепешка с тунцом и кокосом, бульона из тунца «гарудхия» и классического местного десерта «банбукео бандибаи» и много-много другого с таинственными названиями, но непременно вкусного и привлекательного.
А после ужина вас ожидают традиционные танцы. Искусство традиционного танца боду-беру, восходящего к африканским корням, приведет вас в восхищение. Ведь мужчины, играющие на барабанах, выполняют в танце такие уникальные и, вместе с тем, красивые движения, которые, казалось бы, не может воспроизвести человеческое тело.
Прекрасным завершением вечера станут розыгрыши различных призов и комплиментов от отеля. Выиграть можно ваучер в спа, романтический ужин на пляже, мастер-класс с шеф-поваром или экскурсии. Участвуют все желающие.