Новое сезонное меню в ресторанах «Якитория»
Коллекция блюд сезона 2020 — это переосмысление традиционных рецептов и новый подход к излюбленным хитам и вкусовым сочетаниям, баланс между классическими рецептами и современными тенденциями паназиатской кухни от бессменного бренд-шефа «Якитории» Станислава Бахаровского.
В сезонном меню для ценителей представлены суси-сэндвичи «Филадельфия» и суси-сэндвич с овощами, ролл в японском омлете со слабосоленым лососем и красной икрой и ролл с тартаром из копченого угря и корня гобо: это популярный ингредиент в классической японской кухне, только недавно получивший распространение в России. Особого внимания заслуживает также хот-дог севиче: обжаренный ролл в темпуре с картофелем, завернутый в маменори, с суси-рисом, сливочным сыром, лососем, тунцом и лакедрой!
Любители паназиатской кухни оценят суп с вонтонами из филе судака со шпинатом и шампиньонами, салат «Тай сарада» со стейком стриплойн и дрессингом «Том-ям» с лаймом.
Отдельно можно отметить большое количество новых блюд с морепродуктами: хрустящее филе камбалы с цветной капустой и васаби-соусом, эби гратан с тигровыми креветками и морепродукты в томатном соусе «Чипотле». Постоянные гости «Якитории» оценят возвращение кальмара на гриле в меню: на этот раз с эдамамэ и соусами «цитрусовый барбекю» и «Понзу».
А если после всех новинок захочется десерт, придется сделать непростой выбор между шоколадным тортом «Черный трюфель» и классическим тортом «Наполеон».