Рестораны italy&co. создали меню по рецептам хедлайнеров фестиваля «ТАЙГАСТРО»
Фестиваль «ТАЙГАСТРО» демонстрирует региональные кухни во всем многообразии. В их основе – использование таежных продуктов и микс традиционных и современных кулинарных техник. В этом году мероприятие впервые охватило не только сибирские регионы, но и всю страну: участниками фестиваля стали 106 ресторанов из 23 городов России.
В заведениях, принадлежащих italy&co., на время проведения «ТАЙГАСТРО» появились блюда, созданные по рецептам шефов из сибирских ресторанов. Так, например, в проектах HITCH, Italy, Goose Goose, BRUXX (в Москве и Петербурге), Oasis Gourmet и Studia cocktails & tapas bar можно найти позиции, которые подают в выдающихся и именитых ресторанах Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга и Тюмени (Tunguska, 0,75 please, #СибирьСибирь, «Зверобой», FRESCO и бар «Булгаков»).
13 августа состоится бранч выходного дня с блюдами, созданными по рецептам ресторана современной сибирской кухни Tunguska – идеолога и создателя «ТАЙГАСТРО». Он пройдет в петербургском ресторане HITCH на Московском проспекте, где недавно обновили концепцию, сделав ставку на дикие продукты, рыбу, морепродукты и мясо, приготовленное на гриле и углях.
25 августа в ресторане HITCH на проспекте Медиков состоится финальное мероприятие фестиваля – заключительный гала-ужин от команды ресторана Tunguska.
Рестораны italy&co. и рестораны-хедлайнеры фестиваля «ТАЙГАСТРО», отвечающие за гастрольное меню:
2 ресторана HITCH (Петербург) х Tunguska (Красноярск)
4 ресторана Italy (Петербург) х #СибирьСибирь (Новосибирск, Тюмень, Москва)
Goose Goose (Петербург) х 0,75 please (Красноярск)
BRUXX (Петербург и Москва) х «Зверобой» (Екатеринбург)
Oasis Gourmet (Петербург) и FRESCO (Красноярск)
Studia cocktails & tapas bar (Петербург) х бар «Булгаков» (Красноярск)
Расписание мероприятий фестиваля ищите здесь.
Спецменю можно изучить по ссылке.