Фестиваль мировой еды и путешествий «Вокруг света»
О мероприятии
В выходные в саду «Эрмитаж» будут кормить английскими пирогами с почками в пиве, азиатской лапшой с креветками, мясными шариками по-ливански и яблоками в карамели.
В выходные в саду «Эрмитаж» появится пестрая толпа кулинаров — здесь в третий раз пройдет Фестиваль мировой еды и путешествий. Общая схема не изменилась: сад вновь делится на регионы, каждый со своей культурной программой и традиционной едой разных стран. Пикники на лужайках, новые рестораны-участники, танцы и конкурсы — присоединяйтесь, кулинарные действа этим летом пропускать не модно.
У самого входа расположится зона барбекю. Не проходите мимо чизбургеров и хот-догов от американского дайнера Beverly Hills. Там же вы найдете «Сандык» с пловом, узбекскими лепешками, шашлыками и самсой из тандыра.
Америка
В южной части «континента» устраивают латиноамериканский карнавал и проводят мастер-классы по сальсе и бачате. В северной — рассматривают ожившую статую Свободы и фотографируются с pin-up-красотками. Самый необычный стенд будет у магазина La caramella. Здесь продают яблоки в карамели — с грецким орехом, с миндалем, с корицей, с маршмеллоу и с бисквитной крошкой. А еще есть печенье и конфеты в шоколадной глазури.
Европа
В этой части сада можно послушать уличных музыкантов и поваляться на сеновале. Для самых голодных Pie Point приготовили традиционные английские пироги: с куриными потрохами, с кроликом и вялеными помидорами, с курицей карри, с уткой, запеченной с тимьяном и апельсинами, и с почками в пиве. Есть и сладкие паи — яблочный и абрикосовый с миндальным кремом. Для сладкоежек открывают «Шоколадное ателье»: в меню — миндальные пирожные, печенье, нормандские тарты, шоколадные плитки c орехами, трюфели с кучей начинок — от рома и коньяка до лайма и малины. Еще здесь можно приобрести кофе в зернах и даже посуду. Для тех, кому жарко, на стенде Osteria della Piazza Bianca появится фигурное мороженое Stoyn Ice Cream в виде известных персонажей: Мэрилин Монро со вкусом клубники со сливками, Маяковский с клюквой и водкой, лакричный Дарт Вейдер и ромовый Че Гевара. Впрочем, можно просто съесть кусок пиццы и выпить лимонада. Ну а «Простые вещи» будут кормить мини-закусками — маринованными перцами, оливками, чипсами из пармезана, вялеными томатами и брускеттами — и от души поить сидром, сангрией и глинтвейном.
Азия
Рисунки хной, индийские танцы, йога-практики и зрелищные битвы на мечах — за всем этим сюда. За внимание гостей борются самые популярные сетевые заведения. Menza налегает на лапшу: есть варианты с курицей карри, с говядиной и овощами в устричном соусе, с лососем и шампиньонами в сливках и с креветками и спаржей. В точке «ВьетКафе» можно съесть традиционный суп «Фо Бо» с говядиной и рисовой лапшой, жареные блинчики «Нэм Хай Шан» с начинкой из креветок, кальмаров и свинины, рисовую лапшу «Фо Сао Тхит» с курицей и овощами в устричном соусе и лапшу «Фо Сао Хай Шан» с морепродуктами. «Zю» предлагает дим-самы с креветками, курицей и ягненком, салат с черными древесными грибами, кисло-остро-сладкий суп с курицей и несколько вариантов лапши на воке. Ну а вегетарианцев ждут в «Джаганнат» — здесь кормят тушеными овощами и овощными салатами, домашним сыром панир, фирменной паэльей, пирожками самоса, чечевичными котлетками и сладкими рисовыми шариками с вишней.
Африка
Самая жаркая часть — тут танцуют под барабаны и знакомятся с ритуалами древних племен. Перекусить можно в ливанском «Бейруте» — дают жареные мясные шарики, бабагануш, фалафель, салат табуле, чечевичный суп и шаурму, а еще варят настоящий кофе по-арабски.
15 и 16 июня, с 12.00 до 22.00