Финал конкурса Diageo Reserve World Class
О мероприятии
18 июня в Москве состоится Четвертое конкурсное мероприятие российского этапа Diageo Reserve World Class Russia 2012 и объявление «Лучшего бармена России 2012 года».
В итоговом конкурсном дне российской программы выступят 15 барменов-участников, набравших наибольшее количество баллов по итогам виртуального судейства их авторских рецептур на тему коктейльного тренда «Великие женщины — великие напитки»:
Кирилл Рунков – Soho Lounge, Санкт-Петербург
Владислав Дубинин – «Шуры-Муры», Волгоград
Игорь Зернов – Barbados Bar, Москва
Денис Кряжев – SIXTY Bar & Restaurant, Москва
Сергей Ведров – «ВЕДРОВ», Волгоград
Алексей Ереминский – Martinez Bar, Москва
Илья Доронин – «Мечта», Москва
Александр Старушко – Maxim Bar, Москва
Астамур Калистов – Maxim Bar, Москва
Денис Калиниченко – Martinez Bar, Москва
Елизавета Евдокимова – Delicatessen, Москва
Владислав Ляхов – New Bar, Екатеринбург
Дмитрий Битков – «Денди Кафе», Москва
Иван Владимиров – New Bar, Екатеринбург
Владимир Колганов – Martinez Bar, Москва
Коктейльную тематику финального конкурсного мероприятия этого года, мировой тренд «Великие женщины — великие напитки» (Drinks Inspired By Great Ladies), представляют знаковые коктейли, созданные в честь легендарных женщин, оставивших заметный след в мировой истории и культуре. Им не свойственны типичные клише дамских коктейлей — сладкие, фруктовые вкусы или розовый цвет. Коктейли тематики столь же разнообразны и многогранны, как непохожи и самобытны образы великих женщин прошлого и настоящего.
На финальном мероприятии в ресторане «Манон» каждый конкурсант приготовит и представит один коктейль или одну идеальную подачу напитка в чистом виде.
В составе судейской команды:
Хайнц Кайзер – «Лучший бармен Европы» по версии мирового Финала Diageo Reseve Wold Class 2011 года.
Сальвадор Фабрис – признанный мастер гастрономии, шеф-повар ресторана «Манон».
Один из лучших барменов мира. Кто он? Это сюрприз для всего российского профессионального сообщества, который будет раскрыт только на мероприятии.
Члены жюри будут оценивать выступления и рецепты барменов-участников по шести главным критериям: название, сочетание спиртов, оригинальность, вкус и вкусовой баланс, презентация, профессиональные навыки. Согласно условиям конкурса, каждому участнику отводится ровно 7 минут на приготовление и рассказ-презентацию коктейля или идеальной подачи. Кроме того, бармены могут использовать в общей сложности не более 7 ингредиентов.
Сбор гостей в 17.00. Вход на мероприятие свободный.