«PARAZIT+». Выставка художников Санкт-Петербурга



О выставке
Простые и ясные работы очередных «новых диких»: безумная энергия, ничего святого и никакой политики — только очищающее веселье.
Как только российской столице начинает не хватать настоящих буйных, взгляды с надеждой обращаются к Петербургу. «Паразиты» — продолжение Товарищества «Новые тупые» — радуют работами простыми и ясными, демонстрируя все худшее, что может ждать от художников всеми фибрами души потянувшееся к благообразию общество. Попутно — делятся безумной энергией, за которую и ценят очередных «новых диких».
Никакой политики — только очищающее веселье. Ничего святого: группа «Мыло» бойко смешивает художественную гордость с системой татуировок, принятой в уголовном мире. «Мыло» — лауреаты молодежной «Инновации», как и один из основателей группы Владимир Козин, — московской публике известны, в отличие от большей части участников коллектива, подрастерявшего старые кадры, паразитирующие теперь в других местах, и пополнившегося юными весельчаками со знанием технологий. Впрочем, некоторые шутки — с битой стеклотарой, например,— похоже, вечны.