Полезные свойства моркови
О мероприятии
Морковь – это древнейший корнеплод, полезный при профилактике множества заболеваний.
Морковь имеет массу полезных свойств для организма, а именно:
– из-за большого количества бета-каротина морковь препятствует развитию глазных болезней, а витамин А предотвращает куриную слепоту.
– морковь понижает уровень холестерина, что способствует профилаетике болезней сосудов и сердца.
– снижает риск возникновения инсульта.
– стимулирует кровообращение мозга.
– снижает давление у людей, страдающих гипертонией.
– морковь является хорошей профилактикой раковых заболеваний.
– контролирует обменные процессы и нормализует пищеварение, при запоре и поносе.
– обновляет клетки печени и почек.
– морковь омолаживает сосуды сердца.
– помогает для лечения гнойных ран, ожогов и язв.
Однако не стоит перебарщивать с поеданием моркови, а также имеется ряд противопоказаний:
– морковь не рекомендуется употреблять при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
– при аллергии на морковь.
– при чрезмерном употреблении отмечается сонливость и вялость, а еще рвота и головная боль.
Добавьте морковь в свой ежедневный рацион и вы почувствуете улучшение самочувствия, главное – без фанатического употребления.