Фестиваль сыра
О мероприятии
Десятый гастрономический фестиваль сыра.
На фестивале свою продукцию представят более 20 сыроварен из самых разных уголков страны — от Москвы до Алтая. Можно будет продегустировать класссические камамбер, гауду, горгонзолу, адыгейский, рокфор с голубой плесенью, а также авторские сыры с тмином, чесноком и паприкой, редкие кабардинские или козьи и коровьи сыры с вином.
В рамках образовательной программы итальянский сыродел Андреа Мараско научит по-особенному готовить моцареллу — сыр, который используют для приготовления салатов и холодных закусок.
Олеся Шевчук, основательница Школы сыроделия на ВДНХ, проведет открытый мастер-класс по мягкому итальянскому сыру примо-сале с оливками. Этот сыр простой в приготовлении и очень вкусный. Также Олеся Шевчук проведет лекцию о том, как стать сыроделом и где сыр готовят вкуснее — в России или во Франции.
Марина Черепанова проведет лекцию «Нейрогастрономия Slow Food», в рамках которой расскажет о том. как сформировать «вкусовой интеллект».
Вход свободный.