LIQUIDация



О спектакле
Каждое представление LIQUID theatre можно считать премьерой – так оно меняется от места действия и присутствующих зрителей.
Сегодня экспериментальные театральные постановки все чаще видишь в альтернативных пространствах, чем в привычном зрительном зале. Молодые фантазеры и провокаторы уходят на неформальные площадки клубов, заводов, фабрик, которые дают больше свободы и возможности самореализации, чем любой московский театр. Такими темпами через пару лет можно будет говорить о театральной субкультуре со своими героями и знаковыми событиями.
Характерный пример «театра большого города» — LIQUID theatre. Оправдывая название, группа молодых и амбициозных, в которую входят участники челябинской пластической группы «Море Лаптевых» и актеры московских театров, легко перетекает из одного пространства в другое и создает синтетические спектакли (в которых есть место танцу, акробатике, драматическому искусству), не укладывающиеся ни в один жанр. Одной из самых известных акций группы стал перформанс «LIQUIDация», в котором нет как такового сюжета, и даже реплики сведены к минимуму — по словам участников проекта, таким образом они хотят спровоцировать воображение зрителей. Все действие происходит в пространстве фабрики, и зрителей ожидает масса сюрпризов — актеры-диггеры с налобными фонариками, искры от пилы-болгарки, акробатические трюки на высоте, консервирование цветов, а в финале «fire-show» от лаборатории уличного искусства «Огненные люди». В общем, не скучно.