Afternoon tea лекция-чаепитие в стиле «Аббатства Даунтон»
О мероприятии
Вас будет ждать стол, полный английских закусок, изысканный фарфор, серебро и, разумеется, утонченные беседы за чашкой чая.
Как размешивать чай по-королевски и на что влияет высота стола? Поговорим об истории британского чаепития, становлении традиций и базовых правилах этикета.
Что непременно должно быть на столе и какие принято подавать угощения? Правильно ли вы держите чашку согласно этикету? Что нельзя обсуждать во время чаепития?
Чтобы обозначить запретные темы, нам придется их поднять, поэтому мы специально не стали звать британских аристократов. Зато с нами будет Анна Фокина, специалист по современному этикету и знаток английской культуры.
Анна Фокина – директор Академии современного этикета и делового протокола, бизнес-тренер, председатель Международной ассоциации консультантов по этикету и коммуникациям.
Традиционные сконы по рецепту придворного шефа королевы Елизаветы II, фингер-сэндвичи и другие угощения для нашего чаепития подготовит Анастасия Цыбина — повар, основательница креативной кулинарной студии Chez Tsybique.