Элементарно, Хадсон! Дело о собаке Б. в Театр «Маска» | Time Out

Элементарно, Хадсон! Дело о собаке Б. в Театр «Маска»

Элементарно, Хадсон! Дело о собаке Б. в Театр «Маска»
1 февраля, 14:00
Суббота
Фрунзенская
Комсомольский пр-т, 28.

О спектакле

История Шерлока Холмса под другим углом: блистательная миссис Хадсон выходит из тени. С 5 октября на сцене театра «Маска» (Малая сцена театра МДМ) идет музыкальный спектакль «Элементарно, Хадсон! Дело о собаке Б.», созданный театральной компанией «Бродвей Москва» Дмитрия Богачёва («Ничего не бойся, я с тобой», «Шахматы», «Призрак Оперы», MAMMA MIA!, Chicago, Cats и др.) совместно с МТС Live и Яндекс Афишей.

«Элементарно, Хадсон! Дело о собаке Б.» — семейная музыкальная комедия-детектив, которая ломает стереотипы. В классической истории о легендарном сыщике Шерлоке Холмсе главной героиней становится женщина: миссис Хадсон выходит из тени, чтобы раскрыть дело о собаке Б. За полтора часа, что идет спектакль, зрителей ожидает чаепитие в легендарной гостиной на Бейкер-стрит вместе с Шерлоком и доктором Ватсоном, опасная прогулка по Гримпенским болотам в компании сэра Баскервиля и встреча с гениальным злодеем Мориарти. Огня происходящему добавят песни от музыкальной банды «Союз рыжих», которая собрала самые рыжие комедийные таланты из лучших театров Москвы. Кстати, эти номера можно назвать музыкальной антологией рассказов Артура Конан-Дойла. И это далеко не все сюрпризы: на сцене вырастет Тауэрский мост – как настоящий, а в самый трогательный момент спектакля перед зрителями появится сама…

«Сделать миссис Хадсон главным персонажем авторам пьесы показалось недостаточно, поэтому они наполнили нашу версию событий превоклассным юмором и весёлыми хулиганскими гэгами, при этом сохранив и даже усилив детективную интригу, – рассказывает продюсер, автор сюжета и творческой концепции Дмитрий Богачев. – Что же на самом деле творится на Гримпенских болотах, станет понятно только в самом финале, который окажется полной неожиданностью. Словом, конец непредсказуем, зато предсказуема реакция зрителей – они непременно будут хохотать над новой трактовкой персонажей и интерпретацией сюжета и точно выйдут из зала в приподнятом настроении».

Прямая речь

Сергей Плотов, драматург, автор пьесы и поэтических текстов:

«В этом проекте объединилось многое из того, что я люблю: комедии и музыкальный спектакль, атмосфера викторианской Англии и герои: Холмс, Ватсон и миссис Хадсон. У нас получился скорее спектакль с песнями (их порядка семи), а не мюзикл. Но главное, чтобы и зрители, и создатели спектакля получили порцию радости. Она сейчас товар дефицитный».

Игорь Зубков, автор музыки, композитор:

«Создавая музыку для постановки мне хотелось, чтобы зрители смогли почувствовать национальный дух Англии. Жанр, в котором играет бэнд «Союз рыжих» – это pub music, она должна запоминаться, веселить и трогать каждого (в пабе – мотивировать заказывать пинту за пинтой и танцевать). Я думаю, наш ансамбль – это такой переходник, мост между нациями, ведь русские и англичане очень разные.
Хочется еще добавить пару слов о жанре музыкальной эксцентрики – очень трудный вид театрального искусства, сегодня им не владеет практически никто, свою историю он ведет от искусства великого Чарли Чаплина, мы хотим его возродить и считаем, что он очень освежит сегодняшнюю палитру поднадоевшего циничного юмора стендаперов и толпы комиков».

Ирэна Белоусова, художник по костюмам:

«Когда ты делаешь костюмы для литературных персонажей, известных и любимых всеми с юности, то, кажется, что одна из первых задач этих героев – быть легкоузнаваемыми. В голове зрителей возникнуть образы из рассказов Конан Дойля и популярных фильмов о Шерлоке Холмсе. Наше же отношение к ним носит легкий и слегка ироничный характер. Это ощущение мне симпатично и хотелось бы, чтобы и зрители это почувствовали. В процессе создания костюмов больше всех остальных меня озадачил костюм страшной собаки Баскервилей, но сейчас это один из любимых персонажей».

Виктор Шилькрот, художник-постановщик:

«Затевая нашу веселую музыкально-детективную игру с Конан Дойлем мы с режиссером Игорем Тепловым решили создать на сцене не реальные Бейкер-стрит или Баскервиль-холл, а скорее наше российское представление о далекой стране леди и джентльменов, из смеси уроков английского, кино, мультфильмов и картинок с упаковок чая. Так появился Тауэрский мост, стилизованный под кабинетную викторианскую мебель из светлого дуба и красного дерева с медными и позолоченными деталями. Вписанный в сцену театра, он как бы сам становится театральным порталом и подмостками, превращаясь на глазах зрителя в гостиную квартиры знаменитого сыщика или в старинный английский замок».

 Авторы и творческая команда

Автор пьесы и поэтических текстов, драматург – Сергей Плотов («МАММА МИМО! или Мюзикл пошел не так», «Синяя синяя птица», «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных»)

Автор сюжета и творческой концепции, продюсер – Дмитрий Богачев
(Cats,  Mamma Mia!, «Призрак Оперы», Chicago, «Шахматы», «Шоу пошло не так» и др.)

Автор синопсиса – Родион Белецкий
(сценарист более 40 фильмов и сериалов: «Щастье», «Родные и близкие», «Монтекристо», «Адъютанты любви», «Восьмидесятые», «Проект «Анна Николаевна»)

Автор музыки, композитор – Игорь Зубков
(многократный лауреат фестиваля «Песня года», мюзиклы «Двенадцать стульев», «Цыганская баллада», «Еврейское счастье», хиты Аллы Пугачёвой, Филиппа Киркорова и др.)

Режиссер-постановщик – Игорь Теплов
(лауреат премии «Хрустальная Турандот» за спектакль «Космос», автор инсценировки и режиссёр спектакля «Заповедник» в Театре имени А.С. Пушкина)

Хореограф-постановщик – Наталья Терехова
(мюзиклы «Я – Эдмон Дантес», «Кабаре» и др., телешоу «Танцы на «ТНТ».)

Художник-постановщик – Виктор Шилькрот
(лауреат премии «Золотая Маска», главный художник Театра на Покровке, проекты «Figaro», «Алые паруса», «31 июня» и др.)

Художник по костюмам – Ирэна Белоусова
(«Фальстаф», «Карлик Нос», «Винил», «Вольф Мессинг» «Пер Гюнт», «Алые паруса», «Ромео и Джульетта» и др.)

Видеосценограф – Ася Мухина
(«Ничего не бойся, я с тобой», «Невский проспект», «Швейк. Возвращение», «Лунный Пьеро» и др.)

Художник по свету – Александр Сиваев
(лауреат премии «Золотая Маска»; «Сказки Гофмана», «Добрый человек из Сезуана», «Кабаре», «Шахматы», «МАММА МИМО! или Мюзикл пошел не так»)ъ

Музыкальный руководитель – Мариам Барская
(лауреат премии «Золотая Маска», мюзиклы «Призрак Оперы», «Русалочка», «Красавица и Чудовище», Chicago, «МАММА МИМО! или Мюзикл пошел не так» и др.)

Художественный руководитель – Евгений Писарев
(лауреат премии «Золотая Маска», художественный руководитель Театра имени А.С. Пушкина; «Звуки музыки», «Мазепа», «Шахматы», «Кабаре», «Почтальон из Лонжюмо» и др.)

Труппа

Павел Алексеев, Сергей Анненков, Антон Аносов, Ефим Белосорочка, Сергей Беляев, Арина Борисова, Марк Бурлай, Илона Гайшун, Александр Горелов, Никита Григорьев, Илья Денискин, Никита Заболотный, Анна Кармакова, Владимир Кисаров, Ольга Гадомская, Артём Тульчинский, Татьяна Кулакова, Алиса Курбатова, Иван Литвиненко, Максим Маминов, Сергей Мелконян, Владимир Моташнев, Андрей Пляскин, Даниил Пугаёв, Николай Романов, Ксения Савина, Олег Савцов, Тимур Тихомиров, Митя Федоров, Михаил Филиппов, Илья Хвостиков, Вера Шпак.

Билетов не найдено!

Закрыть