Фестиваль устойчивой гастрономии О2 | Город | Time Out

Фестиваль устойчивой гастрономии О2

Выбор Time Out
Фестиваль устойчивой гастрономии О2

О мероприятии

Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2, инициированный командой московского ресторана Björn пройдет со 2 по 22 сентября. В нем примут участие рестораны и бары Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Красноярска, Архангельска и Республики Алтай.

Цель Фестиваля – объединить заведения, которые разделяют идею ответственного потребления и принципов zero waste* («ноль отходов»). Переосмыслить то, как мы живем и какое воздействие оказываем на окружающую среду, попытаться сократить количество отходов, восстановить и сохранить природную среду для будущих поколений страны. А еще наглядно показать, что быть экологичным бизнесом – не только правильно, но и выгодно! Организатор Фестиваля – ресторан северной кухни Björn знает это на собственном опыте. Еще в 2018 году здесь запустили собственную экологическую программу и Björn стал первым zero waste рестораном России.

Во время Фестиваля заведения-участники предложат своим гостям специальное меню из блюд и напитков в концепции zero waste*. Это популярный экотренд в мировой гастрономии, который набирает обороты в России. Его суть в осознанном потреблении и сокращении количества отходов как на кухне, так и в залах заведений.

Фестивальное меню будет представлять собой открытку из переработанной упаковки Tetra Pak с QR-кодом, ведущим на страницу участника на сайте Фестиваля. Каждый участник за время Фестиваля организует различные экоинициативы для гостей заведений.

В рамках Фестиваля состоятся специальные мероприятия: гастрономические ужины (11 сентября в ресторане Biologie пройдет zero waste ужин BiologieBjörnLEO wine&kitchen), экобранчи и паблик-ток с участием рестораторов, фермеров, представителей компаний по переработке вторсырья, журналистов и экоблогеров (17 сентября в ресторане «БОР»). В завершении Фестиваля при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы пройдёт масштабная акция по высадке растений столичными ресторанами в целях улучшения условий обитания и размножения насекомоядных птиц и животных национального парка «Лосиный остров».
Фестиваль пройдет при поддержке СБЕР пройдет со 2 по 22 сентября.

Участники:

БОР, Björn, Biologie, Л.Е.С, Hands neobistro, Муссон, BRODO, Door 2310, NORDIC, Animals, café Claret, «Черная лисичка», Red Wall, LEO wine & kitchen, гастродача «ВСЕЛУГ», Roomi, Чилим, Тенгри, Панорама 1020, ирландские пабы The Dubliner и Michael Collins

*О2 (кислород) – основа жизни нашей планеты.

* Zero waste («ноль отходов») – набирающее все большую популярность движение, направленное на снижение количества отходов посредством добросовестного производства, ответственного потребления продуктов и вещей, которые нас окружают в повседневной жизни. В основе философии Zero Waste лежат пять принципов (5R): Refuse (откажись), Reduce (сократи), Reuse (используй повторно), Recycle (перерабатывай), Rot (компостируй).

Билетов не найдено!

Закрыть