Кулинарная битва
О мероприятии
Международная Ассоциация Профессиональных Кулинаров (МАПК) при поддержке ООО «МС Студия» в Международный День Повара, открывает осенний сезон профессионального конкурса шеф-поваров «Кулинарная битва» на гастроплощадке компании «Альфа-Бизнес».
«Кулинарная битва» шеф-поваров – это возможность продемонстрировать свое мастерство, позиционировать свой ресторан и, конечно, найти достойных рестораторов, талантливых поваров и поставщиков качественных продуктов. Идея создания проекта «Кулинарной битвы» принадлежит шеф-повару, Председателю правления Международной Ассоциации Профессиональных Кулинаров Валентину Лобачеву.
«Мы начали проводить кулинарные битвы после начала пандемии. Все повара были рады, поэтому для каждого была возможность проявить себя. Раньше в каждой битве сезона принимали участие по 3 шеф-повара, в этом – 4. Участники были из Москвы, Казани, Ростова-на-Дону, Симферополя и других городов. В новых битвах будем расширять границы и приглашать самых интересных поваров. Считаю, чем ярче шеф-повар, тем блюда необычнее и вкуснее. Надеемся, после соревнования будут появляться новые имена, которые станут известными на всю Россию», – комментирует Валентин Лобачев.
Зимой 2022 года организаторы планируют собрать победителей всех сезонов «Кулинарной битвы» и определить лучшего из лучших. Также параллельно с этим проектом в новом сезоне Международная Ассоциация Профессиональных Кулинаров планирует запустить новые битвы для любителей – школьников, студентов и людей пожилого возраста от 60 лет.
В каждом сезоне «Кулинарной битвы» присутствует основной продукт, в осеннем – мясо диких животных от компании «ДикоЕд», что очень уместно, так как осень – это сезон охоты и дикого мяса. Шеф-повара покажут свое мастерство в приготовлении блюд из дичи, а гости смогут попробовать и оценить их кулинарные шедевры. Каждый сезон проекта продукт меняется – в этом уникальность гастрономических баттлов.
Эксперты «Кулинарной битвы»:
• Цыганов Александр (Россия) – бренд-шеф и совладелец сети кафе «Феста и тесто», член правления МАПК, член Национальной гильдии Шеф-поваров, Московской ассоциации кулинаров;
• Мишель Луи Ленц (Франция) – почетный член МАПК, шеф-повар ресторана «Cristal Room Baccarat», обладатель звезды Michelin, автор кулинарных бестселлеров «Идеальное равновесие» и «Кухня хорошего самочувствия: 100 легких и вкусных рецептов», создатель гастрономического направления «синергетическая кухня», основывающейся на целебных свойствах трав и овощей;
• Чезаре Куи (Италия) – член правления МАПК, VIP шеф-повар резиденции «Горки 2»;
• Хаким Ганиев (Узбекистан) – почетный член МАПК, шеф-повар, специалист по узбекской кухне, автор книг, организатор кулинарных рекордов;
• Грачев Максим (Россия) – Член правления МАПК, директор по развитию, эксперт ХАССП.
Партнеры осеннего сезона:
• Торговая марка «ДикоЕд»
• Компания «Альфа-Бизнес»
• Компания «Checkedout»
• Компания «PECHAGIN Professional»
• Агрохолдинг «МОСКОВСКИЙ»
• Творческая мастерская HoReCaWood
• Торговая марка «Золотая Адыгея»
• Компания «Воды Здоровья»
• Ассоциация пекарей и кондитеров
• Улиточная ферма «Улитки Солнечных Холмов»
• Производственная компания «SPOOM»
• Компания «Truffle Luxury Mushrooms»
«Кулинарная битва» будет транслироваться в прямом эфире аккаунта Международной Ассоциации Профессиональных Кулинаров на платформах Facebook, Instagram, VK.
Для гостей будут угощения из дичи, крафтовых сортов хлеба, улиток.
Ведущий битв осеннего сезона – артист театра и кино Дмитрий Пивоваров.