Зимнее обновление в «БОРу»
О мероприятии
Ресторан современной русской кухни «БОР» приглашает познакомиться с новыми вкусами этой зимы – удивляющими, насыщенными, согревающими.
Медленно, но неотвратимо в Москву пришла снежная зима – волшебное время сытных горячих блюд, ярких пряностей, любимых зимних развлечений и новых гастрономических открытий. Шеф-повар ресторана «БОР» Андрей Федосеев создал несколько зимних новинок, в которых традиционные локальные продукты интегрируются в классические рецепты, превращаясь в оригинальные авторские блюда.
Среди закусок появились сразу два тартара: тартар из говядины с бочковыми груздями и грибным маслом (860 руб.) и тартар из мурманского лосося (980 руб.), где свежесть рыбы подчеркнута малосольными огурцами, капустой кольраби и кремом из водорослей. Среди первых блюд – одновременно зимние, нежные и сытные крем-супы: оригинальный крем-суп из копченой свеклы с подкопченной телятиной и маринованной кольраби (680 руб.) и любимый многими тыквенный крем-суп с жареным кальмаром и взбитой ряженкой (580 руб.). На горячее Андрей Федосеев предлагает деликатесное лопатка ягненка с печеным баклажаном и пряным виноградом (1620 руб.) и курильские гребешки с тыквой и соусом на основе моченых яблок (1320 руб.) – спелая осенняя тыква представлена как в виде пюре, так и жареной на сливочном масле. А на десерт стоит заказать хурму с миндальным печеньем (640 руб.): хурму сорта королек маринуют в пряном сиропе и подают с мороженым из миндального молока и цветочного меда, карамелью и хрустящим печеньем.
Встретимся в «Бору»!