Концерт, длиною в жизнь, Александра Розенбаума





Концерты Александра Розенбаума случаются обыкновенно осенью, один раз в год, что, согласитесь, не так уж и часто, в отличие от многих модных исполнителей российской эстрады, а потому и билеты на знаменитого барда, как «утки осенью», в большой цене! Популярный актер и композитор в этот вечер вышел на сцену с песней «Заливали каток». Зал взорвался аплодисментами. «Я спою вам непременно и на пленке, и со сцены» – искренне, как и в своих песнях, пообещал бард.
Казалось, что даже софиты в этот вечер покачивались популярным песням. И неспроста, ведь Розенбаум один из немногих музыкантов, в творчестве которого не последнюю роль играют слова — смысл текстов, душа, вложенная в каждую песню и дают эффект сопричастности к происходящему. В очередной раз были затронуты вечные темы казачества и цыганской жизни.
И не правы те, кто наивно полагает, что Розенбаум «блатной» и «кабацкий» певец. В этот раз, как впрочем, и год назад, на концерте прозвучали как песни, ставшие уже народными, так и абсолютно новые композиции. Причем в отличие от выступлений многих поп-звезд, присутствующие не увидели дорогостоящих спецэффектов, лазерного шоу, компьютерной графики — только живое исполнение. Что и подкупает.