Про долму и хвост. Интервью с Тиной Канделаки
Ваши любимые рестораны?
Чаще всего бываю в «Сыре» и «Порто Мальтезе», потому что это территориально близко к работе. Вообще я очень мало ем, постоянно пью зеленый чай и ем мед. Это не кокетство и не дань моде, просто так сложилось. А поскольку ем мало, могу позволить себе ужинать в самых дорогих ресторанах Москвы. Люблю ресторан «Пушкинъ», потому что там самый вкусный мед. А если надо поесть на скорую руку — иду в «Кореец».
Последний казус, который вы наблюдали в ресторане?
Я обычно не наблюдаю за тем, что происходит вокруг, потому что не трачу много времени на посиделки. Хотя мы с подругой только что обедали в «Турандоте» и стали свидетельницами такой сцены. Выходят музыканты в париках и в средневековых нарядах, эдакий французский ренессанс… А там стоит павлин с огромным хвостом. И вдруг этот хвост он сложил. Как-то не вяжется заведение класса luxury и «павлин без хвоста». Даи сами музыканты, которые, видимо, еще не совсем освоились в «Турандоте», по претенциозности переплюнувшем все заведения столицы, были немного зажаты. Кстати, потом хвост все-таки распустился, по какой причине — не знаю, а хотелось бы знать.
Поделитесь рецептом любимого блюда, которое готовите дома для души.
Я довольно неплохо владею азами грузинской кухни, поэтому люблю готовить курицу, ткемале, долму, хачапури, сациви. Вот, например, мой рецепт долмы. Нужно сделать фарш из телятины, добавив к мясу взбитое яйцо, хлеб и рис, кинзу, щепотку соли, красного перца, пряности. Из этого фарша готовятся тефтели, которые оборачиваются в виноградный лист, потом все это нужно варить до готовности на медленном огне. Подавать с масони — это грузинский кисломолочный продукт, который очень подходит к долме.