Кухня для настоящих мужчин
Не успели мы отпраздновать День всех влюбленных шикарным походом в ресторан, появился новый повод снова наведаться в гастрономические заведения Омска, чтобы отметить День защитника Отечества.
Несмотря на то, что традиционно с этим праздником поздравляют мужчин, так или иначе имеющих отношение к военной службе, поздравлять с 23 февраля принято всех, даже самых маленьких защитников если не всего Отечества, то хотя бы семейного очага. Так что поход в ресторан в этот день — дело святое, и к выбору заведения нужно подходить с умом. Настоящие мужчины предпочитают экстремальную кухню и непростые развлечения, ведь так они могут лишний раз показать свою мужественность перед хрупкими и впечатлительными дамами. Посмотрим, какие рестораны Омска как нельзя лучше подходят для того, чтобы отметить 23 февраля.
«Варьете»
Здесь решили представить, о чем грезят мужчины, и претворить все мечтания в жизнь. 23 февраля с 20:00 до 23:30 здесь представят праздничную шоу-программу «Мужские Сны» со всеми атрибутами приятного сновидения: ломящиеся от вкусной еды столы, танцы красивых женщин, спиртные напитки на любой вкус, живая музыка, веселье, а также специальное меню для «поддержания воли и силы духа» от шеф-повара Марии Гречишниковой. Плюс ко всему каждому гостю — комплимент от заведения.
В «Варьете» готовят блюда евпропейской кухни, средний чек на человека — 1000-1500 рублей.
Начало в 20:00, вход 300 рублей.
Ул. Конева, 14 Тел.: 70-75-15
«Талисман»
23 февраля в этом заведении для мужчин и их гостей — горячая пора тостов под пиво: в этот день пиво «Белый медведь» стоит 50 рублей, а каждая третья кружка вообще в подарок. А еще всем мужчинам ресторан подарит VIP-скидку, которая пригодится им совсем скоро — в Международный женский день.
«Талисман» — ресторан европейской кухни, средний чек посетителя — 500-1000 рублей.
Начало музыкальной программы в 20:00, вход бесплатный.
Ул. Дианова, 13а Тел.: 51-80-18
«Инь Янь»
С настоящим защитником Отечества не нужно бояться ничего, даже пробовать экзотические блюда традиционной китайской кухни, приготовленные шеф-поваром прямо на глазах гостей. При этом оба повара «Инь-Янь» практически ни слова не говорят и не понимают по-русски, что, впрочем, на качестве блюд не отражается. Хоть 23 февраля и не назовешь китайским праздником, в «Инь-Янь» все равно ждут гостей, чтобы удивить живым огнем, а также проверить на мужественность и угостить салатом из древесных грибов или сазаном, приправленным устричным маслом. А поднять тост можно настоящей китайской 42-градусной водкой. Той самой, где в бутылку красиво уложена настоящая змейка. Кажется, очень мужской вариант.
Подаются исключительно блюда китайской кухни, средний чек на персону — 500 рублей при порциях больше среднего.
Начало музыкальной программы в 20:00, вход бесплатный (желательно забронировать стол).
Ул. Ленина, 14 Тел.: 8-904-583-6446, 8-908-796-6383
«Планета Суши»
Настоящий мужчина не боится огня. Тему восточной экзотики продолжает ресторан японской кухни «Планета Суши» на Маркса. Здесь по будням действует специальное «Теппан-меню»: все, что вы закажете, повар приготовит на бушующем открытом огне прямо перед вашим столом. Причем сделает он это весьма экспрессивно, так что даже видавшие виды мужчины останутся под впечатлением. Теппан-шоу само по себе бесплатно, гости оплачиваю только те блюда, которые приготовит повар. Довольно любопытное зрелище, которому вполне можно посвятить 23 февраля. Теппан-стол рассчитан на 8 человек, заказывать гастрономическое «фаер-шоу» лучше заранее по телефону.
Теппан-меню сосоит из японских блюд, одному гостю посещение обойдется в среднем в 500-1000 рублей.
Пр. Маркса, 18/7 Тел.: 32-14-90
«Дикая жизнь»
Мужчина по своей природе — охотник. Даже научно-технический прогресс окончательно не убил в представителях сильного пола один из основных инстинктов, и периодически им хочется добывать пищу и жарить ее на открытом огне для своих близких. Ресторан «Дикая жизнь» как раз предоставляет возможность мужчинам 23 февраля проявить свою охотничью природу и приготовить сырое мясо самостоятельно практически первобытным способом — на раскаленном камне. Работает предложение следующим образом: ресторан «добывает» мясо, разделывает его и выносит гостям увесистые куски вместе с большим раскаленным камнем, на котором и нужно пожарить мясо, по желанию приправляя специями и маслом. Особо брутальные мужчины могут приготовить стейки с кровью.
Свинину можно пожарить за 250 рублей, птицу за 200, а ассорти из первого и второго за 230. Кроме этого в меню есть европейские и японские блюда, средний чек на человека — 500-1000 рублей. После 20:00 приготовление пищи сопровождает живой аккомпанемент.
Ул. Фрунзе, 80 / Герцена, 18 (ТОК «Флагман») Тел.: 43-31-44