Ризотто с морепродуктами | Рестораны | Time Out

Ризотто с морепродуктами

  16 марта 2011
2 мин
В предепродкушении лета шеф-повар Сергей Степанов готовит морское блюдо.

«Пирог в восточной стиле»

— Рис для ризотто — 100г

— Сливки 33% — 150г

— Форель филе — 100г

— Креветки — 100г

— Фенхель — 50г

— Сливочное масло — 20г

— Оливковое масло — 30г

— Оливки — 30г

— Базилик чёрный — 10г


Рецепт: сначала ведущий сварил бульон на рыбе и панцирях креветок, добавив чёрный базилик и рассол от оливок. Далее тонкими пластинками нарезал форель, разложил её в один ряд на плёнку. Сверху на рыбу уложил фарш из мелко нарезанных оливок и базилика. Завернул плотным рулетиком и отварил. После этого приступил к приготовлению ризотто. Нарезал фенхель и креветки. Сухой рис обжарил на сливочном масле до прозрачности, добаепродил фенхель, а затем начал его отваривать, подливая бульон небольшими порциями. Пока вариться ризотто, Сергей сделал соус. Отваренную в бульоне форель размягчил, добавил 33% сливки, фенхель, посолил, поперчил и пробил блендером до однородной массы, довёл до кипения и соус готов. Когда ризотто почти сварился, Сергей добавил сливок и нарезанные креветки. Все составляющие блюда готовы, шеф- повар задекорировал блюда. Сначала выложил соус, сверху ризотто, а рядом рыбный рулетик, украсили травками. Ризотто с морепродуктами готово.

19 марта во вкусной игре «Три толстяка» примут участие Александр Рыжов, генеральный директор концертно-гастрольного агентства «Музыкальный город» и Ольга Каминская, преподаватель детской музыкальной школы и участник вокального ансамбля «Мелодия».

Вкусная игра «Три толстяка» в субботу в 17.00 на канале «Енисей-регион», повторы смотрите на 12 канале.