Ризотто с морепродуктами
— Рис для ризотто 100г
— Сливки 33% 150г
— Форель филе 100г
— Креветки 100г
— Фенхель 50г
— Сливочное масло 20г
— Оливковое масло 30г
— Оливки 30г
— Базилик чёрный 10г
Рецепт: сначала ведущий сварил бульон на рыбе и панцирях креветок, добавив чёрный базилик и рассол от оливок. Далее тонкими пластинками нарезал форель, разложил её в один ряд на плёнку. Сверху на рыбу уложил фарш из мелко нарезанных оливок и базилика. Завернул плотным рулетиком и отварил. После этого приступил к приготовлению ризотто. Нарезал фенхель и креветки. Сухой рис обжарил на сливочном масле до прозрачности, добаепродил фенхель, а затем начал его отваривать, подливая бульон небольшими порциями. Пока вариться ризотто, Сергей сделал соус. Отваренную в бульоне форель размягчил, добавил 33% сливки, фенхель, посолил, поперчил и пробил блендером до однородной массы, довёл до кипения и соус готов. Когда ризотто почти сварился, Сергей добавил сливок и нарезанные креветки. Все составляющие блюда готовы, шеф- повар задекорировал блюда. Сначала выложил соус, сверху ризотто, а рядом рыбный рулетик, украсили травками. Ризотто с морепродуктами готово.
19 марта во вкусной игре «Три толстяка» примут участие Александр Рыжов, генеральный директор концертно-гастрольного агентства «Музыкальный город» и Ольга Каминская, преподаватель детской музыкальной школы и участник вокального ансамбля «Мелодия».
Вкусная игра «Три толстяка» в субботу в 17.00 на канале «Енисей-регион», повторы смотрите на 12 канале.