Космическая еда
В «Шинке» полным ходом идет подготовка ко Дню космонавтики. Более того, ресторан решил открыть собственный центр по подготовке космонавтов «Шинок-1». Работать он будет с 12 по 17 апреля. Основное внимание уделено, конечно, правильному питанию. Кулинары Центра разработали специальное меню, в которое вошли самые полезные для будущих космонавтов блюда. Так, например, печень по-полтавски (820 р.) «способствует умеренному повышению гемоглобина», а капустный рассол (98 р.) «усиливает двигательную и секреторную функции желудочно-кишечного тракта и способствует улучшению пищеварения». Также каждому будущему космонавту будет выдан стратегический запас космической еды в тюбиках. Ну а чтобы было на кого равняться, в «Шинке» организуют фотовыставку, посвященную 50-летию первого полета в космос.