«Клуб — это музыка. Она должна быть достойной»
Что нужно сделать, чтобы люди в 2011 году пошли в твой клуб?
Стоит, конечно, уточнить, о каких людях идет речь. Но если в общем, то задача арт-директора — создать в клубе обстановку, в которой самому комфортно и радостно находиться. И звать туда время от времени, но не слишком часто, сперва близких, а потом и дальних знакомых. Адресно. За друзьями придут друзья друзей, потом знакомые знакомых и так далее, как снежный ком. И, конечно, клуб — это музыка. Она должна быть достойной. И современной.
Насколько актуален сейчас формат диджей-кафе?
Достаточно популярен. Он отвечает самым насущным потребностям публики, выходящей из дому вечерком куда-нибудь прогуляться: танцы, алкоголь и еда. Ведь многие даже ночью очень хотят есть!
Это приходит с возрастом. У вас сильная команда, расскажи, кто чем занимается?
Карина Григорян — наш идейный и практический руководитель. Я все свои задумки сперва обсуждаю с ней. Приятно то, что на данный момент не было ни одного разногласия. Маша Штар, управляющий менеджер, — очень коммуникабельная и профессиональная барышня. И как она все успевает? Большой человек нашего маленького предприятия — шеф-повар Шехзад Ахмед, кулинарный мастер международного класса. Благодаря ему в меню появились традиционные мадрасские и пенджабские блюда. Он говорит на хинди, английском, русском, сотрудничал с ресторанами Лондона, Амстердама, Москвы. Не успел Шехзад появиться на кухне Studio 24 — к нам без предупреждения приехали журналисты из газеты Russia & India Report, выходящей в Индии, брать у него интервью.
Что вы успели сделать за этот короткий срок, что уже запланировали?
Срок и правда очень короткий. Мы успели продумать план вечеринок и понять, каких диджеев будем звать. Но главное — пригласили шеф-повара. Теперь у нас можно поесть вкусную индийскую еду, как мало где в городе.
В Москве так часто бывает — размыта черта между рестораном и клубом. Вы будете пытаться сделать что-то в актуальном ныне барном формате или все-таки волнует танцующая публика?
Не вижу тут противопоставления. Мы будем двигаться дальше именно в рамках модного барного формата с танцами. Сейчас мы разрабатываем новую барную карту, в которую наряду с алкогольными войдут вкусные и полезные безалкогольные коктейли, с бразильской ягодой асаи, например.