Лучшие за баром
Конкурс, который был организован Казахстанской Ассоциацией барменов, был ознаменован тем, что проходил в данной номинации впервые. В оценочном листе были добавлены новые графы: «интерактив» и «техника приготовления коктейля». И если раньше участники выходили на конкурс с уже готовым напитком, то в этот раз нужно было спонтанно придумать за 7 минут 1 фантазийный коктейль из ингредиентов, которые находились в черном ящике. Кроме того нужно было успеть приготовить украшение к коктейлю и придумать название.
Лучшим стал Кадыров Габит, представлявший кафе «Сoffemania», который неоднократно являлся призером в конкурсах КАБ. В его выступлении было много интерактива, он говорил без умолку, много экспериментировал, чувствовалось, что миксология ему доставляет большое удовольствие. Коктейль назывался «Леди в белом ободке». Второе место занял Ордабай Мурат (бар Vogue), постоянный призер конкурсов по флейрингу, который представил коктейль «Ультрамариновое лето». Третье место досталось дебютанту конкурса – Авазбаеву Амалю, представлявшему лаунж-бар СASH. Конкурсант держался так уверенно на сцене, как будто бы у него было за спиной большое количество конкурсов. Его коктейль назывался «Hot man». В рамках мероприятия прошел также мастер-класс гостя из Москвы Сергея Грибкова, который является руководителем «Центра барной эстетики». 1,5 часовой мастер-класс назывался «Готовим коктейли. Жизнь наполняется новыми красками!».