Игорь Шулинский: «Работоголики тащатся в бары, потому что боятся одиночества»
На прошлой неделе мне позвонил владелец нескольких московских питейных заведений миксолог Дмитрий Соколов и предложил принять участие в инспекции баров и определить, кто готовит лучшую «Пину Коладу» в городе. Четыре дня прошли в алкогольном тумане. Потому что «Пиной Коладой», конечно, все не заканчивалось. Уже к полуночи я подгребал в DoDo и набирался ромом по самые гланды. Ром, кстати, летом — то что нужно. Я посещаю много мероприятий, вхожу в состав самых разнообразных жюри, являюсь экспертом в самых необычных вопросах. Но никогда не думал, что такое удовольствие мне доставит быть членом алкогольной комиссии. Барный алкоголизм пришел ко мне на рубеже 40-летия. И с тех пор не отпускает меня. Дома я обычно пользую вкусное красное вино, немножко виски и водку к обеду с друзьями в зимние морозы. Но в барах я отвязываюсь на полную катушку и часто не помню, как оказываюсь дома. На ежегодной встрече главных редакторов Тime Out мы поняли, что всех нас объединяет именно это. Барный алкоголизм. Коктейльная лихорадка. «Тайм-Ауты» Нью-Йорка, Лондона, Амстердама, Тель-Авива не видят в своих городах особых героев, которые могли бы продать обложку. Либо это фигуры слишком маргинальные, либо излишне гламурные. А вот коктейли — это тренд, который интересен и нужен всем нашим читателям. Кстати, все редакторы — люди либо разведенные, либо никогда не вступавшие в брак. Несчастные работоголики, готовые дни напролет бесстрашно бороться с целым миром. Но вечерами мы боимся одиночества в своих не самых плохих квартирах. И тащимся в бары в надежде кого-то встретить, подцепить или просто поболтать с любимым барменом-психоаналитиком. Что тоже дело.