«Многие иностранцы везут в Россию полный чемодан еды» | Рестораны | Time Out

«Многие иностранцы везут в Россию полный чемодан еды»

  12 сентября 2011
2 мин
«Многие иностранцы везут в Россию полный чемодан еды»
Эксперт Премии «Меню & Счет 2011» Николя Шавро — о своих впечатлениях от московских ресторанов и продуктовых магазинов.

Я француз, предприниматель, живу в Москве уже много лет. Конечно, сейчас все стало намного интереснее с точки зрения выбора, где и что поесть. Есть отличные супермаркеты, гипермаркеты, рестораны и кафе. Однако многие вкусные продукты не очень хороши для здоровья, а по-настоящему вкусных аутентичных продуктов — практически нет. Многие иностранцы, слетав на родину и возвращаясь в Россию, везут с собой полный чемодан еды. Я убежден, что в России можно произвести многое качественно, особенно если подходить к этому вопросу с любовью. Поэтому я сделал гастрономический клуб: мы готовим французские деликатесы из русского сырья, которое выращивается по нашим требованиям и проверяется нашей собственной службой контроля качества.


Сейчас москвичи все больше задумываются о качестве жизни и о качестве продуктов.


Поэтому если десять лет назад в Москве радовались развитию сетевых ресторанов, то сейчас значительно интереснее рождение небольшого уютного ресторанчика с собственной неповторимой кухней. Прямо сейчас новое поколение рестораторов и поваров, не обремененное шаблонами советской кулинарии, создает новые традиции. В Москве, наверное, каждую неделю появляются самые вкусные рестораны армянской, греческой, французской, русской и других кухонь. Это очень интересно и не может не радовать.