Потайные места «Красного Октября»











Управляющая «Красным Октябрем» компания пригласила журналистов на экскурсию по бывшей шоколадной фабрике, пообещав провести гостей по «запретным» местам острова и показать жизнь фабричного пространства изнутри.
4 примечательных факта о «Красном Октябре»
1. Московского Вилли Вонку звали Фердинанд Теодор фон Эйнем. Он начинал с крохотной шоколадной мастерской на Арбате, когда бизнес пошел, он построил фабрику. Даже после того, как она стала «Красным Октябрем», в скобках добавляли: «Бывш. Эйнемъ», чтобы было понятно, что это те самые конфеты. Теперь Шоколадный цех — популярная выставочная площадка.
2. Крыша Шоколадного цеха. Крыша как крыша, но панорама отсюда открывается сумасшедшая. Снизу — лестница в швейцарском подъезде. Тоже неплохой вид.
3. В 1867 году на узком мысу за фабрикой Эйнема открылся Московский яхт-клуб, после революции он превратился в гребную базу «Стрелка» — одно из самых модных мест города.
4. Боксерский клуб «Октябрь» расположился в помещении бывшего Конфетного цеха. В брутальном красно-кирпичном интерьере, кстати, до сих пор чувствуется шоколадно-карамельный запах.