Любоваться золотой осенью теперь можно в трех дендропарках





В новом, открывшемся в начале октября дендрарии растет 275 лиственных деревьев, 784 лиственных кустарников, 63 хвойных дерева и 53 хвойных кустарника — неплохо для бывшей свалки. Впрочем, на территории парка расположились не только древесные «экспонаты»: 3 га дендрария вместили в себя зоны для тематических выставок, экскурсий и даже экологического просвещения школьников. А еще здесь позаботились о велосипедистах, для которых разработан специальный маршрут.
2. Главный ботанический сад им. Н. В. Цицина РАН (на иллюстрациях)
В дендрарии Главного ботанического сада РАН, раскинувшемся на 75 га, кроме милых сердцу березок и дубов можно обнаружить деревья, кустарники и лианы из самых разных уголков планеты — Северной Америки и Японии, Средней Азии и Крыма. Кто-то из «иностранцев» акклиматизировался к нашим суровым зимам, кто-то — нет. Последних сотрудники ботанического парка каждую осень бережно укутывают. На сегодняшний день эта одна из самых известных коллекций Европы насчитывает более 1700 видов растений.
Он был создан в 1938 году на месте бирюлевской пожарной пустоши. Сейчас здесь растет более 250 видов редких пород древесных растений. Среди них — акация, скумпия и абрикос маньчжурский.Особая гордость дендрария — роща из сибирского кедра. Коренные жители парка — зайцы-беляки, ежи, иволги и певчие дрозды.