6 ресторанов
В той части восточного Лондона, которая расположена между центром и Олимпийским парком, есть отличные места: похудеть не удастся даже спортсменам. Dukes Brew Que (33 Downham Road, N1 5AA) — кафе-бар бекю, недавно открытое в модном районе Де Бовуар, рядом с Далстоном. По разумным ценам тут подают свинину, ребрышки, филе и прочее мясо, приготовленное на гриле. В Шоредиче угнездились вьетнамские рестораны. Может быть, это прозвучит слишком прямолинейно, но Mien Tay (122 Kingsland Road, E2 8DP) — отличный выбор для бюджета, бери хоть простенький пряный салат, хоть целого сибаса с чили и лемонграссом. Весьма аутентичен и Tayyab’s (83 Fieldgate Street, E1 1JU), расположенный в Уайтчэпел в старом Ист-Энде.
В то время как туристы табунами рвутся на Бриклэйн за индийской едой, коренные жители спокойно направляются в этот никогда не пустующий двухэтажный гриль-бар компании Penjab за недорогими маринованными отбивными из ягнятины и сочными шашлыками. Лучше заходить посреди недели и заказывать место заранее — здесь часто бывают очереди.
За дорогой едой отправляйтесь в Viajante (Patriot Square, E2 9NF) в Бетнал Грин — местечко прекрасное, как и все в центре Лондона. Шеф-повар Нуно Мендес предлагает «современное творческое» меню из блюд своей родной Португалии, не забывая, впрочем, и о японской, тайской и южно-американской кухнях. Недавно открывшееся рядом со станцией метро «Снерсбрук», в нескольких остановках по центральной линии к северо-востоку от Олимпийского парка кафе Provender (17 High Street, E11 2AA) — это французское бистро с умеренными ценами, где подают как блюда региональной кухни, так и странноватую классику вроде «steak hachu» (гамбургер) или крем-брюле. Когда нет дождя, работает открытая терраса.
В июле открывается новое место Михаила Зельмана Burger & lobster (29 Clarges street, Mayfair London W1J 7EF; 36 Dean Street Soho) в Сохо: первый ресторан в Мейфере оказался да же слишком популярен.