WT4
«Арт-Академия» на «Красном Октябре» загнулась. Проект взялся переделывать Илья Лихтенфельд (Shop & Bar Denis Simachev, «Zю кафе», Pizza Express, Gipsy). Условно итальянскую еду от «Академии» заменили на микс, составленный из еды неоднозначного Pizza Express и позитивного «Zю». Интерьер перекраивать не стали, только вынесли всего Виноградова-Дубосарского иже с ними, заполнив стены между окнами фотографиями новой команды управленцев и поваров. Вечером в пятницу — очень много девушек и пара-тройка мужских компаний с другой стороны от барной стойки, у бара негусто. Официант, принимая заказ, после называния каждого блюда с надеждой заглядывает в меню и демонстрирует радость узнавания, если в блюдо ткнуть пальцем. Всю еду приносят одновременно, вперемешку заполоняя стол тайским, китайским и итальянским. Пицца с лососем и спаржей (395 р.) выходит вполне сносной и прогнозируемо питательной, к ней можно дозаказать опцию «fork it up» — за 100 р. к начинке добавляются яйцо, руккола и пармезан. Тайское зеленое карри (350 р.) аутентично острое, от огненной жгучести не спасает даже запрокинутая в него целиком плошка риса. Дим-самы с угрем и креветкой (250 р.) умеренно сочны и резиновы, с ягненком (185 р.) – на удивление воздушны и похожи на правду, а с острой курицей (145 р.) — невнятны настолько, что угадать, из чего начинка, можно только методом исключения. Перевязанный веревочкой стейк-сэндвич с копченым чеддером и луковым джемом (295 р.) тоже далек от идеала и булкой, и мясом, и общим впечатлением.
И с коктейлями грустно — Whiskey Sour (290 р.) и Clover Club (290 р.) отчего-то нещадно приторны, Espresso Martini (270 р.) не скрывает анальгиновой горечи кофе, Pomegranate Tini (340 р.) — жиденький и с осколками льда. Дабы перебить чем-то приятным воспроизведенный WT4 эффект, направляемся в Gipsy. Там еще ни души, бармены чуть лениво, в предвкушении ночной запарки, смешивают отличные сауер и кофейный тини. Неужели 150 р. разницы в цене так катастрофично влияют на результат?
Средний счет 1200 р.