Еда для пикника
Saperavi Cafe
В корзинку для пикников отправляют свежие булочки, копченый сыр, бакинские помидоры и огурцы, копченые телячьи ребрышки, маринованный виноград, винный уксус, грузинские специи для овощей и пучок свежей зелени. На десерт — компот из айвы и гозинаки из меда с орехами. Набор для двоих обойдется в 2100 р., для четверых — в 4000 р.
Посмотреть адрес на карте
Брудер
Здесь продают шашлычные наборы на двоих — в каждый входят килограмм мяса, малосольные огурцы и помидоры, гурьевская капуста, свежие помидоры черри, свежие огурцы, зелень и картошка в фольге, а еще соус и горячие булочки. Набор со свиным шашлыком стоит 1700 р., с бараньим — 1900 р., с телячьим — 1800 р. Еще можно приобрести квас (60 р./л), морс (120 р./л) и фирменное пиво «Брудер», темное или светлое (150 р./л).
Посмотреть адрес на карте
Бочка
Правильно разделанное и замаринованное мясо сделает подготовку к пикнику легкой и приятной. Навынос дают скидку 20%: например, порция свинины обойдется в 790 р., язычки ягнят — в 820 р., корейка ягненка — в 1560 р., стейк из лосося — в 700 р., а тигровые креветки — в 1100 р. Также предлагают овощи для гриля, домашний лимонад, морс и мед. Заказ отдают в сумке-холодильнике.
Посмотреть адрес на карте
Goodman
Как разнообразить банальные шашлыки? Стейк-хаусы предлагают мраморное мясо навынос по специальным ценам: стейк «Нью-Йорк» — за 1660 р., рибай и филе-миньон — за 1740 р. А еще приятный бонус: при покупке трех и более стейков фирменный соус Goodman вы получите в подарок.
Посмотреть адреса ресторанов
Koonjoot
Мясо для шашлыка и барбекю предлагают в авторском маринаде от шеф-повара Евгения Кирилкина вместе с набором ароматных трав и специй. В меню — баранья корейка за 1052 р., шашлык из курицы за 590 р., баранины и телятины за 1380 и 1460 р., стейки из семги за 1110 р. Есть и неплохой выбор соусов: соевый, чесночно-сметанный, аджика, зеленая острая сальса, ткемали, табаско, наршараб.
Посмотреть адрес на карте
Фондю
Отличный вариант блюда на природе, если не хочется возиться с мангалом. С собой нужны фондюшница, горючий гель, сыр для фондю вроде швейцарского грюйера и эмменталя или французского комте, чеснок, мускатный орех, вино — и все, что вы будете макать в расплавленный сыр: ломтики хлеба, картофеля, оливки и что бог пошлет.
Мобильное приложение «Шашлык»
Если вы не считаете себя гуру в приготовлении шашлыка, вам поможет одноименное приложение: сто рецептов зажаривания мяса и рыбы, встроенный таймер, который будет напоминать, что пора вращать шампур. iPhone, бесплатно