В Москве открылся пятый ресторан «Пилзнер Чешская Пивная»
Москва, 24 мая 2013 г., 23 мая состоялась торжественная церемония открытия нового ресторана «Пилзнер Чешская пивная» на Пресненском Валу, д.4. Теперь в Москве стало еще больше мест, где можно ощутить дух Чехии и выпить настоящего чешского пива Pilsner Urquell, родоначальника категории светлого пива «пилзнер».
Сеть «Пилзнер Чешская пивная» развивается в Москве с 2005 года. Открытие первого ресторана восемь лет назад задало новые стандарты в индустрии пивных заведений столицы, благодаря использованию уникального оборудования из Чехии и применению самых надежных методов хранения пива. И это можно назвать закономерностью: еще в 1842 году появление Pilsner Urquell и уникальные технологии его производства кардинально отразились на пивоварении, раз и навсегда изменив представление о том, каким должно быть настоящее чешское пиво. Интерьер нового ресторана выполнен в стиле традиционных пражских пивных, а блюда настоящей чешской кухни представляет бренд-шеф сети – Роберт Масопуст, который до приезда в Москву, работал в лучших ресторанах Праги.
Открыл торжественную церемонию главный пивовар Pilsner Urquell Вацлав Берка. В своем видеообращении из Чехии он не скрывал радости от того, что количество «уголков Чехии» в Москве постоянно увеличивается: «Пивоваренный завод Пльзеньский Праздрой остался верен своему оригинальному рецепту с 1842 года, и Pilsner Urquell горд иметь тот же самый вкус и аромат, как и много лет назад. Его невозможно спутать ни с каким другим пивом в мире! Я знаю, что Россия – страна любителей пива, и поэтому я счастлив поздравить вас с открытием пятого юбилейного ресторана «Пилзнер. Чешская пивная». Я рад, что все больше появляется мест, где есть возможность отведать Pilsner Urquell в сочетании с традиционной чешской кухней».
Еще одним важным событием вечера стало сообщение менеджера по маркетингу Pilsner Urquell Ивана Селезянского о начале продаж франшизы ресторана «Пилзнер Чешская пивная». Он заявил, что это позволит еще активнее развивать сеть ресторанов не только в Москве, но и в других городах России. И уже совсем скоро свежим пивом Pilsner Urquell можно будет насладиться в пивных по всей стране.
После официальной части был проведен мастер-класс по приготовлению «резаного пива». Это традиционный чешский напиток, состоящий из темного и светлого сортов: основная сложность его приготовления заключается в том, что два ингредиента не должны смешиваться между собой и иметь четкую границу. На сегодняшний день сеть ресторанов «Пилзнер Чешская пивная» это единственное место в Москве, где «резаное пиво» наливают правильно. Особенно сильное впечатление на гостей произвел разливной ресторана Андрей Акимов, приготовивший трехслойное «резаное»: уникальный напиток, встретить который можно разве что только в Чехии! Гости также смогли отведать самые вкусные
национальные блюда, приготовленные под руководством Роберта Масопуста: вепрову киту и селатко, без которых немыслима чешская кухня. Господин Масопуст, автор меню всех пяти ресторанов, с удовольствием общался с гостями на протяжении всего вечера и делился тонкостями приготовления традиционных чешских блюд.
К открытию ресторана была приурочена и презентация фотовыставки, демонстрирующей историю и процесс приготовления легендарного пива Pilsner Urquell, а также самые яркие символы Чехии в ее мультимедийной части. Созданная при поддержке Чешского культурного центра в Москве, выставка была доступна гостям новой пивной только в день открытия. Создателей выставки вдохновила богатейшая история пива Pilsner Urquell: как известно, пиво является национальной гордостью чехов, а история развития пивоваренной отрасли неразрывно связана с историей страны.
Краткая справка о Pilsner Urquell
Чешское пиво Pilsner Urquell является одним из самых популярных брендов светлого пива. Его история началась еще в 1842 году, когда немецкий пивовар Йозеф Гролль впервые сварил пиво низового брожения по изобретенной им технологии тройного вываривания на открытом огне. Только две пивоварни в мире: в Чехии и в России, имеют право применять данную уникальную и дорогостоящую технологию и производить Pilsner Urquell. Благодаря этому, уже более полутора веков Pilsner Urquell имеет тот же вкус и аромат, что и много лет назад, и остается единственным в мире пивом, которое неизменно варится в медном котле на открытом огне. Метод пивоварения, изобретенный Йозефом Гроллем получил широкое распространение в индустрии, а Pilsner Urquell стал родоначальником категории светлого пива «пилзнер».
Кроме ряда производственных отличий, в приготовлении пенного напитка Йозеф Гролль использовал моравский ячмень, заацкий хмель и воду из подземных источников, имеющую низкое содержание ионов и природных солей. Благодаря сочетанию этих компонентов, Pilsner Urquell приобрел характерный насыщенный вкус хмеля с фруктовым оттенком.
В 2012 году в результате заключения стратегического союза между компаниями SABMiller и Anadolu Efes, компания «САБМиллер РУС», осуществлявшая производство и продажу пива в России и Украине передала свою деятельность в этих странах компании Anadolu Efes. При этом пивоваренный завод Pilsner Urquell в г. Пльзень по-прежнему принадлежит компании SABMiller.
На правах рекламы