Nespresso представляет новые сорта кофе постоянной коллекции Kazaar и Dharkan
Изменив привычные методы создания кофейных блендов, специалисты Nespresso продемонстрировали уникальный опыт и мастерство, благодаря которому были созданы оригинальные сорта Kazaar и Dharkan. Страстно увлеченная инновациями в мире кофе, команда Nespresso вышла за привычные границы интенсивности (от 1 до 10 баллов) и создала неповторимые сорта кофе Kazaar и Dharkan. Два ярких интенсивных бленда подарят всем ценителям кофе Nespresso новые ощущения от дегустации.
Kazaar — аутентичный и полный энергии сорт кофе Гран Крю интенсивностью 12 баллов. Впервые он был представлен Участникам Клуба Nespresso в 2010 году как сорт ограниченной серии. В 2012 году Kazaar вновь возвращается на ограниченный период. Один из самых популярных блендов среди ценителей кофе и Участников Клуба Nespresso за всю историю лимитированных серий, Kazaar — теперь становится частью постоянной коллекции Гран Крю.
Уникальность сорта Kazaar заключается в смелом сочетании двух сортов робусты из Гватемалы и Бразилии и бразильской арабики Cerrado. Благодаря необычному происхождению кофе бленд обладает уникальным вкусом. Интенсивность сорта достигается благодаря использованию высококачественного сорта робусты Conillon из Бразилии, который ранее не использовался ни в одном из сортов коллекции Гран Крю. Чтобы избежать горьких ноток, специалисты применяют другой способ сушки кофейных зерен, а специальный способ обжарки позволяет не травмировать и не сжечь зерна. Робуста придает кофе нежную текстуру, в то время как округлость бленда и сладкие нотки появляются благодаря бразильской арабике сорта Cerrado. Насыщенный горько-сладкий аромат сорта Kazaar идеально раскрывается при дегустации в чашке ристретто (25 мл) или чашке эспрессо (40 мл).
Еще одной приятной новинкой станет сорт Dharkan, изысканный и элегантный Гран Крю в линейке интенсивных сортов кофе. Dharkan Гран Крю – одновременно соблазнительный и многогранный сорт интенсивностью 11 баллов.
Dharkan – бленд, в состав которого входит арабика из Латинской Америки и Азии. Благодаря технологии длительной обжарки при низкой температуре этот превосходный бленд раскрывает свой изысканный аромат. Ярко выраженный вкус обжарки, дополненный нотками какао и злаковых, идеально сочетается с нежной бархатистой текстурой.
Представляя Kazaar и Dharkan, самые интенсивные бленды в линейке Гран Крю, Nespresso еще раз демонстрирует свое мастерство в создании уникальных, несравнимых сортов для Участников Клуба и ценителей кофе по всему миру. Kazaar и Dharkan дополнили коллекцию интенсивных сортов Nespresso Гран Крю: Ristretto (интенсивность 10), Arpeggio (интенсивность 9) и Roma (интенсивность 8).