Barlotti
Итальянский Barlotti от создателей международной сети Buddha Bar — яркий представитель своеобразного жанра откровенно дорогих и показательно немодных заведений, коих в столице не так уж много, но каждое из них пользуется фантастической популярностью. Принимая во внимание уникальность проекта (единственный ресторан в ЦУМе) и четкость концепции, можно предположить, что, несмотря на золоченый интерьер, зеркальные потолки и немилосердный ценник, ресторан найдет своего гостя.
То есть гости после шопинга найдут Barlotti. Искать его (вход из ТЦ на втором этаже) стоит ради немудреной средиземноморской кухни, исполненной шефом-итальянцем Мариано Валерио при участии продуктов отличного качества. Ради бездрожжевого ноздрястого хлеба, выпеченного в дровяной печи; ради осьминога, нарезанного тонкими лопоухими слайсами на карпаччо (980 р.) и заправленного апельсиновым соусом; ради вителло тоннато (880 р.) из молочной телятины, соус для которого готовится из тунца блю-фин; ради небольшой головки сервированной со сладчайшими сицилийскими помидорами даттерини бурраты (1100 р.) из Апулии, под тончайшей сырной пленочкой которой скрывается интимной нежности сыр; ради соленой, как море, черной пасты тальолини с боттаргой и ракушками вонголе (890 р.); ради пиццы с лососем, картофелем и сметаной (690 р.), ради пафосных равиоли с фуа гра, яблоком и карамелизованным красным луком (870 р.); ради мраморной вырезки с зеленым перцем, рукколой, пармезаном и помидорами (2100 р.). Мариано знает, что нужно поклонникам чистого итальянского жанра, — шесть лет назад он работал в России бренд-шефом Bosco. С тех пор, говорит, найти качественные продукты стало гораздо легче, да и поставки более стабильны. И если кто грустит о том, что вкусы у людей в Москве меняются слишком медленно, то хоть этим обстоятельствам можно порадоваться от души.
Счет
Теплый салат из осьминога с картофелем 1100 р.
Крем-суп из тыквы с копченой утиной грудкой 420 р.
Каре ягненка с муссом из артишоков 1600 р.
Крем-брюле 390 р.
Итого 3510 р.