«Сделай мне вкусно»
Ксения и Наталья — полные нубы в ресторанном бизнесе, Денис — шеф-повар, который уверен, что он гений на кухне. Такой компанией ребята открывают в центре Москвы заведение под прицелом телекамер. Мир столичного общепита приветлив лишь с фасада. Внутри идет жестокая борьба за выживание, из которой каждый второй выходит сломленным и разоренным. Хотите воочию посмотреть, как герои борются за мечту? Приходите в ресторан Meatball Heaven (Б. Никитская, 14) и оцените их работу. Заодно покрасуетесь в кадре. А мы тем временем поговорили с участницами реалити-шоу Натальей Мишариной и Ксенией Санько.
— Как и с какими мыслями вы пришли в этот проект?
— Н. М. Хотелось попробовать себя в чем-то новом, в сфере, не связанной с экономикой, недвижимостью и рутиной (по профессии Наталья — специалист по оценке коммерческой недвижимости). А еще интересно, как осуществляется непосредственное управление процессами и людьми.
— Вы имели ресторанный опыт?
— К. С. Нет. Просто люблю поесть.
— Жалеете о его отсутствии?
— К. С. Однозначно. Можно было бы избежать многих ошибок, совершенных в начале пути,— от выбора команды, строительных подрядчиков, дизайнера, помещения до метода общения с людьми.
— Как изменилось ваше представление о ресторанном бизнесе в процессе? Такой ли он «зубастый» на самом деле?
— Н. М. Еще «зубастее»: нас обманывали, строили преграды, в нас не верили. Руки опускались, но мы не из пугливых — хотелось довести дело до конца и открыть задуманный проект! Вот, открыли, теперь думаем, как выживать.
— Как проходят трудовые будни «за стеклом»?
— К. С. «За стеклом» тормозятся все процессы, голова работает вообще по-другому. Хотя лично мне все это очень нравится.
«Сделай мне вкусно» по субботам в 11.30 и 21.30 на телеканале «Москва 24»