Летняя еда: лучшее в ресторанах Москвы
Надежда Сухова, Ольга Овчарова 15 июля 2014
1 мин
Пикантный суп в кокосе, мясное яйцо, жареная рыба на крючках, кофейный лимонад и целая бутылка лонг-айленда.
8/20
Салат из трех видов томатов, моцарелла, анчоусы темпура, базилик
Где: Food Embassy (Грохольский пер., 26, стр. 8)
Почем: 490 р.
Сладкие, сочные, душистые и мясистые летние помидоры — хорошо, а когда это целый букет из бакинских, разноцветных черри и «бычьего сердца» в одной тарелке — еще лучше. Чтобы добавить томатам пикантности, а блюду — сытности, шеф-повар Дэниел Фиппард кладет в салат нежные облачка моцареллы и обжаренные во фритюре чуть подмаринованные анчоусы. Румяный кляр получается легким, почти невесомым, потому что темпура готовится с газированной водой и льдом. Финальный штрих — базилик и геранская соль.
Средний счет 2200 р.