Михаил Комаров: как создать свой коворкинг
Как вы справлялись с возникавшими трудностями?
Привлекали друзей-знакомых, набивали кучу шишек, да просто терпели! Потому что в какой-то момент возникало сильное желание все бросить. Когда у вас в январе внутри помещения температура 18 градусов, Интернет не работает и света нет, ты думаешь – ну все, трындец бизнесу. Причем ты при этом находишься в минусе! А жесткий финансовый минус – это даже не ноль, и хотя ты уже много раз вложился, нужно вкладываться снова. Необходимо просто ангельское терпение, чтобы все это преодолеть. Никакого опыта в области коворкинга в нашей стране не было, спросить не у кого. Сейчас мы проводим конференции, чтобы рассказать тем, кто собирается пойти за нами, о трудностях и проблемах этого бизнеса. Мы помогали и целым компаниям, и государству делать коворкинги, и повторно проходили одни и те же круги, поэтому нам уже достаточно легко говорить о проблемах – теперь стараемся предупредить о них других ребят.