В московских ресторанах не впервые подают мясо тигров и леопардов

В московских ресторанах не впервые подают мясо тигров и леопардов

Павел Хицкий   29 января 2015
1 мин
В московских ресторанах не впервые подают мясо тигров и леопардов
Минприроды полагает, что оно поступает в заведения по хорошо налаженной схеме

Глава Минприроды считает, что схема поставки мяса краснокнижных тигров и леопардов в городские рестораны хорошо налажена. «Очевидно, что это слаженное и отработанное системное нарушение», — написал Сергей Донской в обращении к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

«Недоумение вызывает факт того, что в Москве – месте, где сосредоточены все федеральные контрольно-надзорные органы страны, существовала столь масштабная организованная цепочка браконьерских поставок. Все ее участники должны быть установлены и наказаны, а ущерб, причиненный окружающей среде, взыскан в соответствии с действующим законодательством в судебном порядке», — считает глава Минприроды.

Напомним, вчера полиция изъяла 50 кг мяса, а также шкуры и головы леопардов и тигров в заведениях «Шанхай» и «Анна-Лиза» на территории городского рынка на 14-м километре МКАД. Шкуры предназначались для продажи, а мясо — посетителям вьетнамского общепита.

Фото: wwf.ru