5 новых итальянских ресторанов
Первый сольный проект ресторатора Игоря Юхтмахера, известного про совместным проектам с Галиной Дувинг («Итальянец», «У Джузеппе» и «Баба Марта»). Marrone хоть и находится «на районе», но достоин того, чтобы приехать сюда с другого конца города. А все потому, что шефом назначен Морад Рафауи, наполовину итальянец, наполовину марокканец. Меню, соответственно, тоже поделено на две части, и определиться, какая из них важнее и ярче — та, что с кускусом и тажинами, или та, где есть пасты и пиццы, — очень трудно.
В любом случае, не пожалеете, если возьмете сочные горячие пирожки бриуаты с курицей, черносливом и орехами, политые сладким лимонным соусом с кориандром (390 р.), выложенные башенкой ригатони алла соррентина с баклажанами и сыром скаморца — их назвали в честь города в Кампании (420 р.), тажин с растушенной до идеального состояния лопаткой барашка, черносливом и миндалем (760 р.) — повару специально везут специи рас-эль-ханут из Марокко, без которых настоящий тажин не приготовишь, — и, конечно, пиццу «от шефа» со скаморцей, белыми грибами и трюфельным маслом — она здесь, согласно последней московской моде, не такая, как у всех: в широких бортиках прячется мусс из рикотты с базиликом (620 р.).