10 забавных музеев, которых не хватает в Москве
Музей подгоревшей еды
Арингтон, США
Один неудачно сваренный сидр обернулся для историка науки Деборы Хенсонт-Конан делом всей жизни. Женщина решила увековечить свой кулинарный провал и создала музей подгоревшей еды. Сегодня в его коллекции 49 тысяч экспонатов. Один только зал сгоревших тостов содержит 2 тысячи образцов. Также в музее можно осмотреть различные виды пережаренного мяса, зерновые, вафли, пончики, картофель – в общем, все, что можно жечь. К делу создательница подошла серьезно и открыла на основе музея лабораторию, в которой группа из 45-ти ученых изучает горелую еду и ее влияние на здоровье человека. Известны их такие научные работы, как «Удовольствие от подгоревшей пищи», «Загробная жизнь выпечки» и «Углеродная диета». На официальном сайте они даже предлагают открыть по франшизе филиал музея прямо у себя дома и использовать это в качестве идеального оправдания.