В баре Camparino приготовят самый «старый» Negroni в мире

В баре Camparino приготовят самый «старый» Negroni в мире

  4 июня 2015
5 мин
В баре Camparino приготовят самый «старый» Negroni в мире
4 июня в миланском баре Camparino, расположенном в Galleria Vittorio Emanuele II, известный во всем мире бармен и миксолог Сальваторе Калабрезе приготовит самый «старый» коктейль Негрони, совокупный возраст ингредиентов которого достигает почти 300 лет.

Мероприятия в рамках #NegroniWeek, организуемые Campari совместно с журналом Imbibe, будут проводиться в течение недели во всем мире в различных барах и ресторанах. Часть прибыли от их проведения будут переданы в благотворительные организациии фонды.

Сальваторе Калабрезе воссоздаст коктейль Негрони, опираясь на классический рецепт:

1 часть Campari (30 мл)

1 часть красного вермута (30 мл)

  • 1 часть джина (30 мл)
  •  

Для коктейля он выбрал незаменимый Campari, а также красный вермут Cinzano производства двадцатых годов прошлого столетия. Джин в коктейле будет 1908 годапроизводства. Таким образом, совокупный возраст трех ингредиентов достигает почти 300 лет! Бутылки Campari и Cinzano, которые будут открыты по этому случаю, все эти годы бережно хранились в музее GalleriaCampari, а джин Маэстро, как называют Сальваторе Калабрезе, приобрел у одного из частных коллекционеров.

Калабрезе любит непростые и интересные задачи. Так, он однажды приготовил самый дорогой коктейль в мире, в состав которого вошли спиртные напитки, произведенные не одно столетие назад. На предстоящем мероприятии в баре Camparino соберутся самые известные мастера миксологии и барного искусства, любители и почитатели коктейля Negroni и, конечно, друзья Маэстро и Campari.

Сальваторе Калабрезе: «Бар Camparino, открытый Давидом Кампари в 1915 году и отмечающим свой столетний юбилей, – идеальное место для такого мероприятия, ведь без Campari не было бы и Negroni! #NegroniWeek –  отличная возможность достать из своих погребов и запасов винтажные Campari, вермут и джин, и приготовить  коктейль, который получит титул самого «старого» Negroni, за плечами которого, т.е. в бокале, самое большое количество «спиртовых» лет!

Для меня большая честь приготовить такой коктейль. Мне бы очень хотелось, чтобы Negroni с трехсотлетней историей был главным напитком в коктейльной карте моего бара Salvatore’s Bar, расположенного в клубе Playboy в Лондоне. Negroni – это настоящая икона коктейльного стиля: он элегантен в своей простоте, ведь кроме ингредиентов для его приготовления не нужносовершенно ничего.  Я и другие бармены Salvatore’s Bar регулярно готовим этот легендарный коктейль для наших посетителей, уделяя процессу приготовления особое внимание…. На здоровье!»

Онлайн-трансляцию мероприятия  можно посмотреть на официальных каналах Campari в социальных сетях, включая сервис прямых трансляций Periscope (приложение доступно в AppStore и GooglePlay), а также на сайте http://barbros.ru/. Более подробная информация будет опубликована в Twitter @Campari, а о самых ярких моментах мероприятия также можно будет узнать на странице бренда в Facebook – https://www.facebook.com/Campari.

Сальваторе Калабрезе – один из пяти лучших итальянских миксологов, признанных во всем мире мастеров барного искусства, которые представят свои творения в баре Camparino в рамках мероприятий, посвященных выходу календаря Campari.

Аккаунт Сальваторе Калабрезе в Twitter: @CocktailMaestro

 

Краткая справка о Campari

Campari ― современная классика с ярким характером. Рецепт аперитива, который хранится в тайне и до сих пор остается неизменным, впервые появился в городе Новара (Италия) в 1860 году.Вскоре биттер стал ключевымингредиентом самых знаменитых коктейлей по всему миру. Campari ― это аперитив на основе настойки горьких трав, ароматических растений и фруктов в спирте и воде. Насыщенный красный цвет, выразительный аромат и неповторимый вкус сделали Campari символом огромного удовольствия, которое только можно получить от алкогольного напитка. Именно поэтому бренд Campari известен во всем мире как образец неподражаемого итальянского стиля!

 

Краткая справка о Negroni Week

В 2013 году журнал Imbibe запустил проект под названием Negroni Week («Неделя Негрони»), который посвящен одному из величайших коктейлей в мире и который ставит своей целью сбор средств на благотворительные цели. В этому году Negroni Week проводится в третий раз, а журнал Imbibe и Campari стали работать вместе как соорганизаторы, чтобы вывести мероприятия в рамках Negroni Week на международный уровень. Бары-участники Negroni Week в различных странах мира передадут часть вырученных средств в благотворительные организации, выбранные по своему усмотрению. Более подробная информация о мероприятиях, а также список баров-участников представлена на сайте negroniweek.com. Также вы можете следить за новостями в Instagram по хэштегу #NegroniWeek.

Краткая справка о Gruppo Campari

Группа DavideCampari-MilanoS.p.A., вместе с дочерней GruppoCampari, является одним из ведущих мировых производителей напитков, представленных более чем в 190 странах мира и занимающих лидирующие позиции в Европе и Америке. Основанная в 1860 году, сегодня Группа –  шестой по величине игрок на рынке алкогольных напитков категории «премиум». Продуктовая линейка компании – это более 50-ти брендов, среди которых всемирно известные Aperol, AppletonEstate, Campari, Cinzano, SKYYVodka и WildTurkey, а также вина и безалкогольные напитки.

Штаб-квартира GruppoCampari, расположенная в итальянском городе Сесто-Сан-Джованни, владеет 16 заводами и 3 винодельнями по всему миру и имеет собственную сеть дистрибуции в 19 странах. Всего группа насчитывает более 4 000 сотрудников. Акции материнской компании DavideCampari-MilanoS.p.A (ReutersCPRI.MI – BloombergCPRIM), котируются на итальянской фондовой бирже c 2001 года.

Более подробная информация на сайте www.camparigroup.com

Краткая справка о Imbibe

Imbibe – настоящая энциклопедия, из которой можно узнать все о спиртных напитках и культуре их потребления. В каждом выпуске журнала Imbibe, удостоенного премии Джеймса Бирда, а также на сайте imbibemagazine.com, можно найти информацию о лучших в мире барах и ресторанах, самые различные рецепты и прочитать статьи, всецело охватывающие тот или иной алкогольный или кулинарный вопрос. Иными словами там можно найти все, что нужно знать о напитках, их вкусах, а также имеющих к ним отношение  людях и местах. Imbibe также издает книги рецептов коктейлей и организует и проводит мероприятия, в той или иной степени связанные с алкогольными напитками, в том числе Negroni Week.