Где пьют винные критики
Антон Моисеенко
редактор ElegantlyWasted.ru
«В Pinch все классно, начиная с основательного фактурного дерева столов и заканчивая отличными подачами и качеством блюд. Тяжеленные фужеры из толстого стекла (назвать их бокалами у меня язык не поворачивается) добавляют интересную изюминку в винный перформанс. Впрочем, чтобы оценить белое побокальное Zenato San Benedetto от Нади и Альберто Дзенато из маленького, но удаленького итальянского региона Лугана, хотелось бы что-то поизящнее. Но уже и то хорошо, что столь интересное и сложное вино стоит побокально.
Еще одно “место силы” — I Like Wine Володи Перельмана на Покровке. Свисающие с потолка веревки рождают то мысли о море, то мысли о мыле, но пара “еда плюс вино” на отличном уровне. Белое летнее вердехо Jose Pariente — мой личный выбор в этом заведении как по цене, так и по качеству. Если гулять у нулевого километра, можно заскочить в Jamie’s Italian: тут хотя и франшизно, но добротно и вкусно. Из вин поразило, как ни удивительно, базовое просекко, в меню обозначенное как Jamie’s Prosecco — неожиданно сложное, тельное и гастрономичное».