Как готовить лисички: рецепты шеф-поваров
22 июля 2015
1 мин
Лисички ценят за способность адаптироваться к любым гастрономическим сюжетам и сохранять при этом собственный вкус и аромат. Шеф-повара восьми московских ресторанов поделились с Time Out рецептами своих лучших блюд с лисичками.
2/8
Салат с инжиром, лисичками и креветками (989 р.)
Шеф-повар Алексей Беседин
Ингредиенты (на 1 порцию):
Лисички — 40 г
Зеленый салат — 30 г
Инжир — 1 шт.
Помидоры (очищенные) — 1/2 шт.
Креветки (очищенные) — 4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое и сливочное масло
Для заправки:
Сок лайма — 2–3 капли
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
«Обжарьте на оливковом масле креветки, инжир и томаты. Раздавите ножом чеснок и обжарьте его отдельно — на оливковом масле с добавлением сливочного. Выбросьте чеснок, а в сотейник, где его только что жарили, отправьте лисички и обжарьте до готовности. Выложите на тарелку креветки, инжир и томаты, а сверху заправленный зеленый салат и лисички».