10 модных ресторанных продуктов

10 модных ресторанных продуктов

Наталья Савинская, Ольга Овчарова   3 сентября 2015
1 мин
Где и зачем есть морковь в разных текстурах, куриную кожу, налимьи молоки, помадку из молока лося, панна котту из копченой пикши и планктон.
\"\"

3/10

Приготовленный огурец

 

Осьминог с капустой, кинзой и гелем из маринованного огурца (950 р.), 15 Kitchen + Bar

 

Икра из соленого огурца, огуречные джемы, гели или кетчупы и другие огуречные причуды — тренд хоть и давний, но весьма устойчивый. Огурец, подвергнутый термической обработке, для Европы вообще историческая практика: в той же Англии до середины прошлого века свежие огурцы не очень-то и ели. Ничего удивительного, что именно британец Блюменталь добавил приготовленному огурцу мировой гастрономической славы. В 2011-м, для своего ресторана Dinner он сделал огуречный кетчуп по мотивам английского рецепта 1826 года и подал его к гребешкам. У нас своя история с географией: например, икра из малосольного огурца и пенка из лесных грибов к телятине а-ля бефстроганов в Duran bar — это вполне убедительное объяснение русского гастрономического кода, а тот же кетчуп из огурца идеально подошел к пожарской котлете в Selfie.