Лучший в мире и лучшие в России: Лука Пикке на финале конкурса бартендеров Negroni Challenge 2015
Campari Rus во второй раз провел конкурс бартендеров Negroni Challenge, посвященный классическим и современным интерпретациям легендарного коктейля Negroni. В этом году соревнование вдохновило еще больше виртуозов барменского мастерства: за победу боролись более 250 претендентов не только из России, но и из стран СНГ. Финальная вечеринка с церемонией награждения по традиции прошла «на высоте» ― в одном из лучших столичных баров Time Out Bar с захватывающим видом на ночной город. Гостей и участников конкурса ожидал особенный сюрприз: главной интригой вечера стал приезд признанного мирового гуру ― бартендера флорентийского Cafe Rivoire, историка коктейльного искусства, автора книг и исследователя коктейля Negroni Луки Пикке.
Вечер со вкусом Negroni: финал конкурса Negroni Challenge
Соревнование бартендеров Negroni Challenge проходило в трех номинациях: «Самое креативное видео», «Оригинальная подача» и «Лучший твист», а также включало борьбу за приз зрительских симпатий. В Time Out Bar собрались девять преодолевших предварительный отбор барменов из разных городов России и СНГ, чтобы узнать окончательный вердикт жюри. Судьи, в числе которых были известные энтузиасты российской коктейльной индустрии Александр Кан, Владимир Журавлев, Вячеслав Ланкин и бренд-амбассадор Campari Rus Сергей Булахтин, после всесторонней оценки представленных работ объявили имена победителей. Обладателями грамот и наград Negroni Challenge–2015 оказались Александр Иванов (Ижевск), Григорий Боков (Новосибирск) и Валентин Косинов (Новосибирск). Эти талантливые бармены вскоре отправятся на родину Negroni, в Италию, где пройдут обучение в Campari Academy в Милане и получат уникальную возможность отточить свое мастерство в лучших барах Флоренции, Рима и Милана.
Хранитель наследия Negroni: мировой эксперт Лука Пикке
Звездой вечера и авторитетным членом жюри стал специальный гость Negroni Challenge ― легенда мировой барменской индустрии Лука Пикке. Будучи главным бартендером Cafe Rivoire во Флоренции и непревзойденным специалистом по классическим и оригинальным вариантам Negroni, он как никто другой владеет секретами его приготовления, умея раскрывать тончайшие грани и нюансы богатого вкуса. Мировую известность в профессиональных кругах Луке Пикке принесли его научные изыскания в области происхождения легендарного коктейля: долгие годы он посвятил изучению исторической эпохи и версий изобретения рецепта Negroni. Одна из них изложена в книге Луки Пикке «По следам графа, или Правдивая история Negroni» ― это исследование биографии графа Камилло Негрони, который предположительно впервые смешал аперитив, покоривший впоследствии весь мир. Книга была презентована автором в Time Out Bar и вручена барменам-победителям с дарственными подписями.
Приготовлением классического Negroni в этот вечер занимались не только финалисты конкурса, но и сам Лука Пикке, который после презентации книги занял место за барной стойкой, чтобы продемонстрировать свое искусство российским бартендерам и собравшимся ценителям барменского мастерства. Дегустация сопровождалась концертом бэнда Wet Red, а в качестве комплимента гости вечеринки получили в подарок специальный памятный выпуск бутилированного Negroni.