Gaggenau представляет духовые шкафы-пароварки серии 400 с функцией «сувид»
Духовые шкафы сегодня способны на многое, а некоторые из них даже готовы составить конкуренцию лучшим шеф-поварам мира. Однако всегда стоит помнить, что истинное мастерство кулинарии заключается в том, чтобы готовить не не только вкусную, но также и полезную еду. Об этом позаботились специалисты ведущего немецкого бренда премиальной бытовой техники Gaggenau, которые представляют технологию «сувид» в комбинированных духовых шкафах-пароварках серии 400. «Сувид» − это метод приготовления в вакууме, главной задачей которого является контроль нагрева камеры духового шкафа в пределах низких температур (не выше 85°C) с точностью до одного градуса.
Вместе со специальным выдвижным ящиком для вакуумирования духовые шкафы Gaggenau серии 400 за счёт точнейшего контроля над температурой и временем создают идеально приготовленные, ароматные и сочные блюда из мяса, рыбы или овощей.
Создание великолепных блюд у себя дома не составит большого труда: всё, что нужно сделать – это сложить свежие продукты и специи в специальный пакет для вакуумирования, воздух из которого будет удалён автоматически. Далее следует просто поместить пакет в духовой шкаф и задать нужную температуру.
Преимущества метода «сувид» сложно переоценить – он позволяет сохранить не только насыщенный вкус и аромат продуктов, но и все полезные вещества: витамины и микроэлементы. В результате, в рыбе и мясе отлично сохраняются легкие жиры, а в овощах и фруктах – хрустящая структура. Кроме того, теперь для приготовления настоящих кулинарных шедевров не требуется постоянно следить за процессом – равномерный прогрев обеспечит идеальное пропекание. Другое преимущество заключается в том, что при невысокой температуре блюда никогда не пересушиваются и не подгорают. Такого результата невозможно добиться при традиционных способах приготовления на высоких температурах.
И, наконец, ещё одно достоинство заключается в возможности заранее планировать меню и делать заготовки блюд сразу на несколько дней вперед: достаточно упаковать игредиенты в вакуумные пакеты и заморозить, что позволит надолго сохранить свежесть продуктов, а потом достать их в нужный момент и приготовить в духовке с функцией «сувид».
«Сувид» действительно дает потрясающие результаты, недостижимые при любой другой технологии и открывает колоссальные возможности для экспериментов и творчества – даже обычное яйцо, приготовленное по методу «сувид» при 65° С, станет истинным гастрономическим открытием, а классический стейк подарит совершенно новые вкусовые впечатления.
Помимо революционной технологии приготовления пищи в вакууме, духовые шкафы-пароварки Gaggenau серии 400 прекрасно справляются со всеми традиционными задачами духового шкафа, а также обладают целым рядом уникальных характеристик. Здесь все продумано до мелочей: сочетание пара и горячего воздуха дает возможность не только готовить на пару, но и запекать, тушить, томить, и даже ускорять процесс брожения, необходимый, например, для приготовления домашнего йогурта. А с последствиями любых кулинарных экспериментов, особенно связанных с приготовлением мяса, справится функция автоматической пиролитической очистки, которая под воздействием высокой температуры удалит даже самые стойкие загрязнения и жир.
Приборы Gaggenau серии 400 – не только образец технического совершенства, но и непревзойденный стиль. Минимализм линий в сочетании с продуманностью каждой детали делает бытовую технику Gaggenau настоящим произведением искусства, а лаконичность форм позволяет встраивать её как горизонтально, так и вертикально в зависимости от дизайна кухонного пространства.
С духовыми шкафами Gaggenau серии 400 добиться выдающихся кулинарных достижений легко!