10 лучших московских кулинарий
Магазины-кулинарии давно перестали считаться осколками советского ретро. Это показатель налаженного быта мегаполиса, когда вечером люди могут купить готовый ужин, утром забежать за сырниками и капучино, а в обед наскоро съесть три блюда, не дожидаясь официанта.
Кулинария на Даниловском рынке, как это часто бывает с удачными стартапами, появилась не в результате просчитанного бизнес-плана, а из-за спонтанного решения двух ее хозяек делать то, что им самим нравится. Для обеих — Татьяны Сергеевой, до этого руководившей «Кухней в деталях», и Светланы Великановой из школы сомелье Wine People — это первый проект, имеющий отношение к общепиту. Меньше всего им хотелось препарировать советскую ностальгию, поэтому меню получилось интернациональным и условно сезонным — насколько вообще может быть сезонной городская еда. Тут и баклажаны по-сычуаньски, и куриные шарики с тофу, и чили кон карне, и суп из красной чечевицы с тамбовским окороком. Ближе к холодам добавилось много чего витаминно-согревающего: spicy-чай с кардамоном, гречка с опятами и острый тыквенный суп на кокосовом молоке (все блюда на вес стоят 100 или 130 р. за 100 г).
Соусы и прочие домашние варенья хозяйки тоже не оставляют без внимания — в фирменные баночки пакуют чимичурри, рукодельный песто с кедровыми орешками и апельсиновый конфитюр с розовым перцем и имбирем (350 р). К Новому году намерены всерьез заняться праздничными разносолами — планируются оливье с крабом, риет из кролика и домашний майонез. В ответе за сладкое — старый друг девушек, французский кондитер Жан-Франсуа Бодреро.