Вторая «Хачапурия» появилась на Пятницкой
В новом заведении два этажа и 70 посадочных мест.
На Пятницкой открылось второе заведение под вывеской «Хачапурия» — первое уже полгода работает на Никитской. Новый ресторан двухэтажный: на первом этаже находятся пекарня и кулинария, на втором — обеденный зал на 70 посадочных мест с открытой кухней и баром. Лика Льюин, владелица сети, сама работала над интерьером новой «Хачапурии», а помогала ей команда из архитектурного бюро DAFtwo.
Бренд-шеф — Григорий Менешян, приехавший в Москву из Абхазии. Как и на Никитской, здесь кормят тридцатью видами хачапуров: от классического имеретинского (от 280 р.) до пенерли, закрытых лодочек (от 380 р. до 500 р.). Самый дешевый обойдется в 150 р. Можно заказать сет из пяти видов мини-хачапуров за 650 р. Кроме того, шеф запекает на гриле люля из баранины (500 р.), печет пирожки с разными начинками (150 р. за 2 штуки), готовит лобиани (320 р.) и самодельный мацони (250 р.).