10 ресторанов с гастролавками
Самый модный ход сезона — лавки, в которых посетители могут купить главные продукты заведения с собой и съесть там, где им заблагорассудится. Time Out изучил 10 самых ярких примеров ресторанной диверсификации.
Проект Дмитрия Сергеева, открытый в прошлом году на Мясницкой, знаменовал собой новую моду на все формы торговли разом в рамках одного заведения. Как образцово-показательная модель для сборки, «Бабетта» проходится по всему списку: тут есть и зона классического кафе, и салат-бар, и кулинария, и мини-магазинчик готовой еды на вынос, и даже стойка с бесплатным фильтр-кофе для тех, кто стоит в очереди.
В ассортименте лавки take away — обязательный по нынешним временам набор: салат с фалафелем (249 р.), пирожки с капустой, грибами или мясом (100 р. за 2 шт.), детокс-вода с разными вкусами (199 р.), сырники со сметаной (299 р.), цитрусовый зефир (99 р. за 3 шт.). После десяти вечера на весь ассортимент прилавка действует 50% скидка.