«Белый кролик» открыл куриный фастфуд «Цыпа-цыпа»
Курица на Даниловском рынке от Бориса Зарькова и Владимира Мухина.
Ресторанный холдинг White Rabbit Family (White Rabbit, Mushrooms, Luciano, Zodiac) открыл на Даниловском рынке лавку «Цыпа-цыпа». Формат — ротиссерия, меню которой построено на одном продукте. Все, от салатов до горячего, приготовлено на открытой кухне из фермерских подмосковных кур в фирменных маринадах. Только что зажаренную курицу (целиком, половинку или четверть) можно съесть на месте, а еще можно взять с собой замаринованную птицу, чтобы приготовить ее дома. Кроме этого, в меню есть шаурма с курицей, яйца по-шотландски, салат «Цезарь», куриный бульон и крылья фритто.
На этой же площадке работает вторая концепция холдинга — хинкальная «Че? О!», своеобразное продолжение сочинского проекта команды «Че? Харчо!». Здесь продают хинкали с бараниной, кинзой и чили, осетинские пироги с телятиной или с курицей и сыром, хачапури по-аджарски и жареный сулугуни с клюквенным соусом.
Все рецепты разработаны бессменным бренд-шефом WRF Владимиром Мухиным. А шеф-поваром обоих проектов назначен Артем Гилль, под чьим руководством уже работают кафе BurgerLand и Sausage Club на горнолыжном курорте «Роза Хутор».
По словам пресс-службы WRF, кафе на Даниловском рынке станут отправной точкой для тиражирования стрит-фуд-концепций по всему городу. Возможно, в этом году в Москве откроется еще несколько заведений под вывесками «Че? О!», «Цыпа-цыпа», а также BurgerLand и Sausage Club.